как называется эта выпечка из творога и если можно рецепт

10 годов назад от Геннадий Катогин

2 Ответы

0 голосов
я придерживаюсь к мнению Солнечная . что это творожная запеканка с маком

Творог в пачках от 0% до 5% - 400-500гр.
 Сливки 10%-20% - 450 гр.
 Сахар - 2 ст. ложки
 Яйца - 2 шт.
 Крахмал - 1 ст. ложка с горочкой
 Сода - 1/2 ч. л.
 
Как приготовить
 
Смешиваем все продукты:
 
Творог+сливки+яйца+сахар+крахмал. Взбить миксером, добавить соду, погашеную уксусом. Полученную смесь вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Выпекать до золотистого цвета. Когда достанете запеканку из духовки она будет вся трястись и выглядеть жидковатой. Но когда остынет будет то, что надо
10 годов назад от Варя Муравьева
0 голосов
Творожно-маковый пирог.
 
Нам потребуется:
 
Для теста
250 г. муки высшего сорта
75 г. сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла
 
Для маковой начинки:
200 гр. мака
100 -150 мл. молока
3 ст. ложки мёда (или сахар по вкусу)
1 ч. ложка бренди или коньяка
цедра 1 лимона
50 г. сливочного масла
 
Для творожной начинки:
750 г. жирного творога
50 г. крахмала
150 г. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
75 г. сливочного масла
4 яйца
 
Приготовление:
 Из муки, сахара, соли, ванилина, яйца и масла в комбайне замешиаваем тесто (насадка для крутого теста) . Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
 
Пока тесто охлаждается приготовим маковую начинку.
Заливаем мак молоком, добавляем цедру, мед, варим на маленьком огне минут 10-15, добавляем сливочное масло и коньяк, варим до загустения. Проворачиваем получившуюся массу через мясорубку или измельчаем в комбайне ножом.
 
Форму смазываем жиром. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, делаем бортик из теста высотой 4-5 см и в нескольких местах накалываем дно вилкой.
 На тесто выкладываем маковую начинку.
 Теперь самое время приготовить начинку из творога. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, аккуратно, тонкой струйкой вводим 75 гр. сахара.
 Масло растираем с ванилином и оставшимся сахаром, добавляем желтки, подмешиваем творог и крахмал, аккуратно вводим взбитые белки.
 Творожную массу выкладываем поверх мака.
 Отправляем пирог в разогретую до 175 гр.
 Выпекаем 60 минут.
 Не спешите вынимать пирог из формы и резать. Дайте ему остыть .
 
 Здесь полностью рецепт Вашего пирога.
10 годов назад от Лёша ®

Связанные вопросы