как приготовить торт. хочу приготовить торт маленький мне 11 лет но могу готовить пирогии т. д. а как готовить торт?

10 годов назад от Сергей Молчанов

1 ответ

0 голосов
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!
 
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки) ,
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0, 5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1, 5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
 
Приготовление:
 
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
 
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Автор рецепта: Пазына Екатерина
10 годов назад от Stupid Lamer

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Саундайта Овертэйк