Напишите пожалуйста самый простой и вкусный рецепт маринованых огурчиков. Спасибо!

10 годов назад от ALEKS

2 Ответы

0 голосов
Нужно:
огурцы,
сельдерей (совсем чуть-чуть) , лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок.
Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды)
4 чайные ложки соли,
3 чайные ложки сахара,
50 мл 9% уксуса
Рецепт простой, для новичков. Получается всегда и огурцы при хранении не мутнеют.
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный жгучий, чеснок.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды.
 На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить:
4 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
50 мл 9% уксуса
Банки прикрыть металлическими крышками, не плотно, чтобы у уксуса была возможность испаряться. Поставить банки в кастрюлю, долить воды в кастрюлю до горлышка банки (в саму банку воду не лить! ) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды (огурчики пропитаются парами уксуса) . Выключить огонь.
 В банку налить до верха кипяток и тут же закатать. Если крышки винтовые, переворачивать не нужно.
Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижня часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда зальете кипятком и закатаете, все огурцы будут одинаковые.
Огурцы получаются острые и хрустящие, а процесс маринования не вызывает трудностей даже у новичков. Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в ЧАЙНЫХ, а не столовых ложках.
10 годов назад от Lala
0 голосов
Сейчас как раз сижу и в пакете их со специями перетряхиваю. Рецепт писать не буду, еще не пробовали! )
10 годов назад от ™ДаШуНьКа

Связанные вопросы