доброго дня! подскажите, что вкусного можно приготовить из свиной шейки . ) заране признателен!

10 годов назад от Мария Фазлиева

3 Ответы

0 голосов
Свиную шейку промойте под струей воды. Пару сочных морковок нарежьте длинными брусками. Освободите от шелухи несколько зубчиков чеснока. Сделайте в куске мяса крестобразные проколы, вставьте в них морковь и чеснок. В мисочке размешайте соевый соус с ложкой жидкого меда. Добавьте свежемолотый черный перец, раскрошите парочку сушеных перчиков чили. Обмажьте этим составом свиную шейку и оставьте на 3 часа. Маринованное мясо заверните в фольгу и запеките в духовке.
10 годов назад от Алёна
0 голосов
Никогда не делайте буженину из свиной шеины. ) Самое негодящий для этого отруб. Буженину делают из окорока.
А вот шею лучше всего не запекать, а тушить. Нежно прихватить на сухой раскалённой сковороде буквально пару минут и прямиком в сотейник, с луком и специями.
10 годов назад от Принцесса
0 голосов
Запечь, сделать буженину, свою домашнюю. Натрите кусок свинины смесью из семян горчицы, соли, перца, проткните мясо и во внутрь чеснок, заверните в фольгу, а за минут 20, снять, чтоб появилась корочка, запекают около часа при температуре 180-200гр.
10 годов назад от Алевтина Пермякова

Связанные вопросы