подскажите как приготовить горчицу из горчичного порошка?

на упаковке на писано так;порошок размешать с тёплой водой 1/4 до однородной массы. Добавить сахар, соль СПЕЦИИ и поставить в тёплое место. Через 10 часов отделившуеся воду слить, добавить уксус и растительное масло ПО ВКУСУ. Вопрос; сколько сахара, соли , что за специи, 10 часов как хронить (открытую, прикрытую, или гермитично закрытую что бы не выдохлась) , и сколько добавить уксуса и масла, хотябы примерно написали?
10 годов назад от Джон и Нади

5 Ответы

0 голосов
Время приготовления
27 минут
Вам понадобится
горчичный порошок
вода
растительное масло
уксус
сахар.
Инструкция
1
Готовить горчицу к предполагаемому застолью необходимо начинать дня за 2-3 до подачи, чтобы приправа успела настояться, достигнуть необходимой степени зрелости.
 
2
Из ингредиентов вам понадобится только сухой горчичный порошок и горячая вода. Но, ориентируясь на свой вкус, вы можете развести горчицу огуречным или помидорным рассолом, сдобрить медом, пряностями, орехами и любыми другими добавками.
 
3
Порошок для разведения должен быть очень качественным, иметь характерный «горчичный» цвет, мелкую рассыпчатую структуру. При необходимости можно даже просеять его сквозь ситечко. Не разводите сразу много. Чем свеже горчица, тем ядрене и ароматне она будет.
 
4
Всыпьте в чашку 1 столовую ложку горчичного порошка, туда же добавьте 1 столовую ложку кипятка и размешайте все в однородную кашицу. В процессе начнут выделяться едкие эфирные масла, поэтому не нужно низко склоняться над чашкой или специально вдыхать горчичный аромат.
 
5
Растерев кашицу, добавьте еще одну ложку кипятка и повторите вымешивание. Такое двойное запаривание позволяет устранить горечь из порошка, не допускает образования комков.
 
6
Оставьте продукт постоять 10-15 минут, чтобы дать эфирным маслам испариться, после чего остановите процесс испарения, добавив к горчице 1 чайную ложку 9% уксусной кислоты.
 
7
Чтобы смягчить приправу, добавьте к ней по чайной ложке растительного масла и сахара.
При желании уксус можно заменить лимонным соком, а сахар медом.
 
8
Переложите горчицу в закрывающуюся баночку, поставьте е в холодильник. Там она может безболезненно храниться от 3 до 10 дней, после чего вы можете заварить себе новую порцию.
10 годов назад от Никита Завершинский
0 голосов
Все по вкусу. Хранить под закрытой крышкой. Начинайте с половины чайной ложки. Добавили, размешали, попробовали. Очень вкусно вместо воды добавить горячий огуречный рассол.
10 годов назад от 1qwe9rty
0 голосов
У меня папа разводил горчичный порошок рассолом от квашеной капусты+пиво (смешивал пол стакана рассола с половиной стакана пива) постепенно до густоты сметаны, затем добавлял масло растительное немного и соль/сахар по половинке чайной ложки. Есть е можно сразу. Уксус уже не добавлял, хранилась такая горчица в банке под крышкой в холодильнике (правда не долго, уж больно быстро съедалась) .
10 годов назад от Танюшка L.
0 голосов
Мы делаем немного по другому: горчицу разводим до однородной массы не особо жидкой кипятком, сверху наливаем немного кипятка примерно на 2 см. И она настаивается 10 часов. Потом выливаем оставшуюся жидкость, добавляем на глаз масло растительное, ложку чайную уксусной эссенции, ч. ложку соли, чайную ложку сахара. Размешиваем и ставим в холодильник, через 7 часов горчица готова. Это из расчета 5 чайных ложек горчичного порошка.
10 годов назад от пуся
0 голосов
Сделай так, не пожалешь! Разведи её просто газированным лимонадом , или минералкой , через минут 40 подсолнечного масла добавь
В закрытой таре оставить на 20-40 мин в теплом месте , на кухонном столе на пример.
10 годов назад от Рита

Связанные вопросы