подскажите пожалуйста свой рецепт печеночного торта, который вы готовите сами)

10 годов назад от Алексей Володин

2 Ответы

0 голосов
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0, 5 стакана,
мука - 0, 5 стакана,
соль, перец,
 
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
 
Приготовление
 
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
 
рецепт Печеночный торт
 
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
 
рецепт Печеночный торт
 
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
 
рецепт Печеночный торт
 
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
10 годов назад от паха крашенинников
0 голосов
Иду в магазин и покупаю.
вот и весь рецепт.
муж раз в год такое ест)
а я терпеть не могу-жирно, майонезно и не вкусно.
вот паштет домашний-из куриной печени -еще ложечку могу схомячить.
10 годов назад от Леонид Чернышов

Связанные вопросы