ПОДСКАЖИТЕ блюдо с фаршем, не замороченное и вкусное, можно в духовке, фантазия иссякла

10 годов назад от MaPuOHeTka

8 Ответы

0 голосов
Из фарша формируем котлетки круглой формы, выкладываем на противень, застланный и смазанный маслом пергамент. На каждой котлетке в середине пальцем немного придавливаем, делая небольшое углубление. В это углубление добавляем мелко нарезанный помидор и тертый твердый сыр (сыр с помидором можно смешать и выкладывать ложкой, а можно слоями – сначала помидор, а сверху сыр) . По желанию можно добавить измельченный чеснок, но этот вкус на любителя.
10 годов назад от Ольга Ковалева
0 голосов
Перец, фаршированный гречкой и фаршем. Рулет из фарша (внутри яйцо, картошка вареная, сыр, лук) - запечь в духовке
10 годов назад от Рина
0 голосов
Рулет из фарша.
В фарш для рулета обязательно нужны сырые яйца, замоченный белый хлеб, по желанию лук и натертую морковь, сметаны для сочности, специи, массу хорошо перемешать что бы рулет получился однородным, без трещин. А что бы корочка получилась аппетитная, поджаристая- фарш для рулета распределяйте на поверхности посыпанной панировочными сухарями ( например на пищевой пленке, фольге) , распределили начинку на поверхности мясного пласта, аккуратно свернули в рулет и в духовку минут на 40 под фольгой, потом фольгу снять и смазать взбитым яйцом, или разведенной аджикой и еще запекать минут 20 для аппетитной корочки.
Начинка подойдет абсолютна любая- грибы, овощи, сыр.
Эффектно смотрится такой рулет со сладкой паприкой ( и сам рулет не сухой и вкусно) . Паприку резать соломкой и слегка потушить на сковороде . Когда остынет - выкладывать на пласт фарша можно добавить, кусочки брынзы, сыра твердого, зелень крупно порезанную.
10 годов назад от Anete Volkova
0 голосов
С Фиалкой полностью согласна, быстро, легко и вкусно, фаршем может быть что угодно, как вариант, яйца варёные разложить половинками, а вниз зелёный горошек. На пищевой плёнке раскладываете, и ею же собираете, и на противень.
10 годов назад от Андрей Красняк
0 голосов
ЗРАЗЫ В РИСОВОЙ "ШУБКЕ".
рис, фарш, соль, перец, лук, чеснок - по желанию, яйцо, панировочные сухари, растит. масло
Отварить рис , размять толкушкой. 1ст. ложку рисовой кашицы берем на ладонь, разравниваем, в середину кладем приготовленный фарш (мясо пропустить через мясорубку или использовать готовый, добавить лук, чеснок, соль, специи) . Сжимаем ладонь - фарш будет внутри (или делаем шарик, зразу любой формы, но так, чтобы рис полностью покрывал фарш) . Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле.
 
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачки , фарш , лук , помидор , сыр , яйца , майонез.
Кабачок нарезать тонкими кольцами, очистить от кожицы и серединки. Кольца кабачков выкладываем на смазанный маслом противень. В очищенное кабачковое кольцо кладем готовый фарш, мелко рубленный лук, несколько колечек помидора, посыпаем сыром и заливаем смесью яйца и майонеза. Ставим в разогретую духовку и запекаем до полного приготовления фарша. По желанию можете добавлять любые ингредиенты: сладкий перец, зелень, чеснок. Все, что угодно!
 
МЯСНЫЕ "ЁЖИКИ".
20 яиц, 500г мясного фарша, 150г сыра, 3 моркови, 100г белого хлеба, 100г майонеза, 10 маслин, мелкая вермишель, чеснок, соль, перец - по вкусу.
Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам, вынимаем желток. Затем желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, немного раздавленного чеснока и майонеза. Этой начинкой фаршируем половинки яичных белков. Затем соединяем эти половинки. Мясной фарш готовим, как на котлеты - с яйцом, солью, перцем, размоченной булкой. Берем немного фарша, делаем из него небольшую лепешку, достаточную. чтобы завернуть в не яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем ему немного продолговатую форму. Вытягиваем "мордочку" будущему "ёжику" и делаем глазки и носик из маслин. Иголочки - из вермишели. Запекаем "ёжиков" в духовке.
 
ЗРАЗЫ "ЛЮБОВНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ"
500г мясного фарша, 1луковица, 3 яйца, 1ст. ложка томатной пасты, 200г сметаны, зелень, соль, перец
В фарш добавить мелко порезанный лук, укроп, петрушку, перец, соль. Из фарша скатать шарики, уложить на сковороду, смазанную жиром, шарики слегка расплющить, сделать углубление диаметром примерно 6 см, чтобы получилось "гнездышко". Вареные яйца разрезать вдоль на 2 части. В каждое "гнездышко" положить по одной половине яйца желтком вверх. Смешать сметану с томат-пастой, добавить по вкусу соль, перец, залить этим сойсом "гнезда". Запечь в духовке 15-20 мин. При подаче на стол украсить веточками зелени, салата.
 
ЗАПЕКАНКА ПО-КАНАДСКИ
600-700г мясного фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 400г маринованных огурцов, 1, 5 кг картофеля.
Сварить картофельное пюре, как обычно (с молоком или со сметаной, как нравится) . Пока варится пюре, обжарить фарш, добавив в него специи - по вкусу. Готовый фарш выложить в высокую сковороду (вроде утятницы) , поверх фарша - нарезанные кружочками огурчики, затем слой кукурузы, слой готового картофельного пюре. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до румяной корочки.
 
Можно потушить с фасолью, луком и томатами; сделать ленивые голубцы или просто слоёную капусту потушить. Зразы тоже можно с различными начинками делать! Фрикадельки, тефтели, картофель нафаршировать, лодочки из кабачков или баклажанов с фаршем.
10 годов назад от Александр Еремин
0 голосов
мои самые любимые блюда с фаршем - это фаршированные кабачки и перцы. Ну, а для мужа, я жарю фарш с луком, потом мельчу его в блендере и делаю из этого начинку для пирожков из готового слоеного или дрожжевого теста
10 годов назад от Dosya
0 голосов
запеканка картофельная с фаршем, можно добавить баклажаны, помидоры , острый соус и сыр
10 годов назад от kudryashova lida
0 голосов
Запеченная с мясом кукуруза
300 г мясного фарша, 200 г цветной капусты, 1 банка кукурузы, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, черный молотый перец, соль
 Пропустить фарш через мясорубку, добавив к нему лук и чеснок, поперчить и посолить.
 Отварить до готовности цветную капусту, разделить е на соцветия.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать ломтиками.
Форму смазать маслом, выложить сначала цветную капусту, затем кукурузу, дале фарш, сверху – помидоры.
Сбрызнуть все растопленным маслом, посыпать сыром, запекать при температуре 200 градусов в духовке в течение 20 минут.

Соус к спагетти
Обжарить лук, добавить фарш, жарить дальше, потом добавить очищенные томаты (можно консервированные) в конце добавить любимые травки. Выложить на спагетти, посыпать базиликом. Приятного аппетита!
10 годов назад от маргарита алферова

Связанные вопросы