Потеряла рецепт вишневой наливки. Добавляется корица, анис, ваниль при брожении. Подскажите, если знаете, боюсь испортит

10 годов назад от hannah montana

2 Ответы

0 голосов
Вишневая наливка
Для приготовления классической вишневой наливки понадобится 3 кг вишни, 1 кг сахара и 1 литр водки. Спелые ягоды должны быть тщательно вымыты и очищены от зелени и листов. Косточки удалять необязательно. Итак, вишню засыпают в стеклянную банку или бутыль, добавляют сахар и заливают водкой. Ёмкость накрывают марлей, тщательно завязывают и ставят в солнечное место. После этого нужно периодически (раз в два-три дня) встряхивать банку с наливкой. Спустя 2 месяца напиток готов к употреблению.
 
 Вишневая наливка по-польски
Поляки готовят вишневую наливку следующим образом: в качестве ингредиентов берут 1 кг вишен, 800 г сахара и 200 мл водки. Ягоды, из которых предварительно удаляют косточки, высыпают в банку, добавляют сахар и оставляют на 2-3 дня. По истечении этого срока в банку с засахарившимися вишнями добавляют нужное количество водки и ставят в темное место на 1, 5-2 месяца.
 
Готовую наливку фильтруют и разливают по бутылкам.
 
 Вишневая наливка по-французски
Для того, чтобы сделать вишневую наливку по-французски, нужно взять спелую вишню, удалить из не все косточки, но оставить плодоножки (длина их должна быть около одного сантиметра) . Ягоды складывают в простерилизованные банки и кипятят в течение нескольких минут, после этого остужают, заливают водкой (так, чтобы она их покрывала) , добавляют сахар, корицу, гвоздику, немного сушеных корочек лимона или апельсина. Емкость с получившейся смесью плотно закрывают и оставляют на 3 месяца (не забывая встряхивать е раз в 2-3 дня) . Изысканный французский напиток готов!
 
 Вишневая наливка на меду
Для такой наливки понадобится: 1 кг черной вишни, 1 л спирта, 0. 75 л водки, 1 кг меда, 1 г гвоздики, корицы и ванилина. Следует отметить, что готовится эта наливка дольше, чем все вышеперечисленные (даже вместе взятые) .
 
Ягоды очищают, тщательно моют, удаляют косточки и разминают. Получившуюся массу помещают в бутыль, добавляют специи (гвоздика, корица, ванилин) , заливают спиртом и водкой и закупоривают пробкой. Бутылку оставляют в солнечном месте на месяц, после этого сцеживают наливку в другой сосуд, а ягоды, оставшиеся в бутыли, заливают медом и вновь выставляют на солнце. Через месяц полученную жидкость процеживают через марлю, смешивают с наливкой и отстаивают в течение 24 часов. После этого готовую наливку разливают в нужные емко
10 годов назад от Наташа Маханькова
0 голосов
Впервые слышу, чтоб добавлялось такое! Особенно анис! Да и ваниль! Корица тоже!
От вишни после вонючего аниса не останется ничего! И да, это не торт, чтоб ваниль прибавлять!
10 годов назад от Алёна Купченко Яна Галевко

Связанные вопросы