Посоветуйте рецепт из филе рыбы (телапия) , болгарским перцем, помидором, картофелем

10 годов назад от Алина

3 Ответы

0 голосов
Филе телапии запеченное в сметане.
 
Филе телапии запеченное в сметане

Очень простое и быстрое блюдо.

Ингридиенты : филе телапии, сметана, а вот со специями посложне — базилик, эстрагон, мускатный орех, душистый перец, соль. Немного растительного масла чтобы смазать то в чем будем запекать.

Рыбу режем не очень большими но и не маленькими кусками, и натираем со всех сторон специями и небольшим количеством соли. И выдерживаем минут 10-15 чтобы пропиталось.

Помещаем в форму для запекания, ну или в сковороду.

Затем заливаем полностью всю рыбу сметаной и отправляем в духовку почти на максимум чтобы сметана схватилась корочкой.

Извлекаем из духовки на тарелку и дополняем гарниром.
Приятного аппетита.
10 годов назад от Шайне
0 голосов
В тему. Только что приготовила телапию. Филе посолила и замариновала в соке лимона и имбиря (кусочек натерла на мелкой терке и отжала сок в руке) . Перец даже не нужен, остроты хватает. Дале в муку, яйцо подсоленное и в панировочные сухари. Жарить по 2 минутке на каждой стороне. Достаточно, чтобы образовалась приятная корочка. И оставить на плите доходить. Тогда сочная получится рыбка. А дале, я бы картофель отварила, в конце варки добавила бы лавровый лист. А перец и помидоры пережарила бы, если лук есть, то и его туда же. Получится вкусно и красиво: зажаренное и нежное филе, рядом белые дольки картофеля, и здесь же красивый соус. Ну и зелень.
10 годов назад от Анюта
0 голосов
Народ, вас же просят подсказать рецепт, а не высказывать свое мнение по поводу этой рыбы. А вобще можно филе посолить, поперчить, чуть обжарить на раст. масле. Слоеное тесто, не дрожжевое, раскатать, разрезать на квадраты. Сверху положить порез. кусочки рыбы, сверху порез. помидор, болг. перец. завернуть конвертом, сверху смазать желтком и в духовку до готовности. А картошку можно просто пожарить или отварить.
10 годов назад от Анна Виноградова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
2 ответов
3 годов назад от Пожиратель фруктов