Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?

10 годов назад от Королева!

7 Ответы

0 голосов
Ха . отбить, помариновать чуток минут 30, в майонезе или уксусе. чтонить в начинку сыр или помидорки или все что есть подойдет рулетики на зубочистку заколоть и в духовку
10 годов назад от nonamenko
0 голосов
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.
 
Вкусные рецепты:
 
1. Мясо в горшочке
 
Мясо 0. 5 кг,
грибы 400 гр,
соль ,
перец черн. горошек,
приправы, лавровый лист,
картофель 1 кг,
чеснок,
куриный бульон 0. 5 ст.
 
Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чесночок, специи соль. Потушить грибы. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями. Когда горшочек наполнится залить его 0, 5 стакана куриного бульона. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно
 
2. Говядина с курагой
 
Говядина молодая 500 г,
курага 1 стакан,
сухое вино,
лук, специи,
растит. масло.
 
Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в вине и специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить маринадом от мяса. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности
 
3. Бефстроганов
 
Говядина 400-500 гр,
1 большая луковица,
300 г майонеза,
1 банка маринованных шампиньонов резанных
 
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем прибавить огонь, чтобы мясо немного обжарилось и в сковороде не было жидкости. Добавить грибы (жидкость слить) . Потушить еще 10 минут. Добавить майонез. Потушить 5-7 минут. Готово. На гарнир рис.
 
4. Голубцы с мясом
 
500г говядины,
700г свежей капусты,
1 луковица,
2 /3 стакана риса,
50г жира,
2 стакана соуса,
соль, специи, зелень.
 
Кочан капусты отварить до полуготовности, немного остудить, а затем разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков. Для фарша мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с пассированным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправить солью и перцем. Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится примерно до 50-60 минут. На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму. Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.
 
5. Стейк
 
Мясо,
соль,
перец по вкусу.
 
Разрезаете мясо на куски 1-2 см толщиной (в зависимости от того, как вы любите степень прожарки) , затем раскаляете сковороду до появления белого налета или просто очень сильно и бросаете мясо на сковороду (ни грамма масла) , 1 минута на одной стороне, минута на другой. Все, можете потреблять. Кстати мясо не будет горячим
 
6. Перец фаршированный
 
1 кг перца,
700 г помидоров,
250 г лука,
300 г моркови,
30 г кореньев петрушки,
10 г зелени петрушки,
1 стакан растительного масла,
20 - 25 г соли,
40 - 50 г сахара,
1 - 2 cm. ложки уксуса,
5 - 6 горошин душистого перца.
 
Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать середину, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через дуршлаг (кожицу удалить) . Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар,
уксус, перец, варить еще 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, заполнить перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом, залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать пол-литровые
банки - 55 мин, литровые - 65 минут.
 
Полный список рецептов здесь:
10 годов назад от Супер Танчик
0 голосов
Можно, нужна смесь восточных пряностей для баранины, для говядины в самый раз подойдёт.
10 годов назад от ACool-a
0 голосов
Говядину сложить в сотейник, перец сладкий, помидор, яблоко порезать дольками, соль, перец, ещё слой говядины, залить бокалом вина+ вода, тушить до готовности мяса
10 годов назад от Владимир Ходунов
0 голосов
Говядина фаршированнаяДля рецепта Вам потребуются:- говядина (вырезка толщиной 3 см) - 600г- говяжий фарш - 200г- телячий фарш - 150г- сыровяленая ветчина - 100г- петрушка - 1 пучок- розмарин (свежий) - 1 ч. л. - тимьян (свежий) - 1 ч. л. - пекорино (тертый) - 3 ст. л. - проволоне или моццарелла (молодой) - 100г- булочка (без корок) - 1 шт. - яйцо (из них 2 вареных) - 3 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - молоко - 4 ст. л. - сухое красное вино - 500 мл- помидоры (консервированные очищенные) - 800г- лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика- лук репчатый - 1 шт. - оливковое масло - 6 ст. л. - соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу. Говядину разрезать вдоль посередине, не доходя 1 см до края. Мясо развернуть, чтобы получился один большой квадратный кусок толщиной 1, 5 см. Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком. Булочку разломать на мелкие кусочки. 1 яйцо, желтки, молоко взбить. Добавить в смесь булочку, розмарин, тимьян, мелко нарезанные петрушку и чеснок. Добавить фарш, тертый пекорино, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Мясо положить на рабочий стол, положить на мясо начинку, разровнять. По краям оставить по 2 см без начинки. Сыр проволоне нарезать на тонкие ломтики, ветчину нарезать на тонкие полоски, положить на начинку. Сверху положить тонко нарезанные вареные яйца. Мясо осторожно свернуть рулетом и перевязать нитками. Духовку разогреть до 175°С. Луковицу крупно нарезать. В жаровню налить оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон. Вынуть мясо из жаровни, положить туда лук и поджарить. Добавить в жаровню вино и выпарить до половины. Мясо положить обратно в жаровню, по бокам положить крупно нарезанные помидоры из банки, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Поставить в духовку на 2 часа. Готовую говядину нарезать на куски толщиной 1 см и подавать с томатным соусом.
10 годов назад от Алина Жукова
0 голосов
попытаться можно, но вряд ли получится. Тем боле, что лук не просто вкусен, а ещё и полезен.
10 годов назад от Оксана Печенкина
0 голосов
Можно. Сама иногда готовлю без лука.
Делюсь своим рецептом:
мясо - режу небольшими кусочками как азу;
грибы - у меня обычно свежие шампиньоны, режу как мне удобно.
 
Обжарить на сковороде мясо и грибы до тех пор, пока не испарится вся влага и не образуется легкая корочка.
 
Все заливаю соусом.
Соус - 2 ст. ложки майонеза + 2 ст. ложки сметаны + 1 ст. ложка без верха муки + 300 (400) мл воды + специи по вкусу. От специй зависит и вкус готового блюда. Я часто пользуюсь зирой, барбарисом, чабером. Люблю добавлять укроп и кинзу.
Лчуше всего соус мешать пока не загустет.
Соус загустел, еще 10 минут и блюдо готово.
 
На все блюдо - максимально 30 минут и море удовольствия! Приятного аппетита! )
10 годов назад от Ранат Гренд

Связанные вопросы