Как готовить воздушно-миндальное тесто? Ассортимент и технология приготовления. помогите пожалуйста)

10 годов назад от =)

1 ответ

0 голосов
Рецепт выужен из сети. Апробирован неоднократно. Дегустаторы - почти в обмороке от счастья.
Миндаль покупаю ядрышками, подсушиваю в духовке и размалываю в кофемолке.
 
Французский яблочный пирог с миндалем
 4 яйца
200 г сливочного масла
250 г сахара
350 г муки
50 г молотого миндаля
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
3 яблока
2 столовые ложки лимонного сока
Сахарная пудра для посыпки
 (Сахарная пудра это сахар-песок, пропущенный через ту же кофемолку)
Яблоки мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать и оставить:
Муку смешать с сахаром, миндалем, разрыхлителем и ванилью:
Яйца взбить до бела:
Добавить к сухим компонентам, влить растопленное масло и перемешать
Половину теста выложить на дно формы
Сверху распределить яблоки:
Накрыть второй половиной теста:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки:
Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
Отлично сочетается с кофе с мороженным
10 годов назад от Аксинья Аксинья

Связанные вопросы