Все о еде
Войти
Регистрация
С какого времени люди начали применять в пищу творог? В чем его польза для здоровья человека?
10 годов
назад
от
привет
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творог является одним из лучших источников белка и кальция. Он практически полностью усваивается организмом человека любого возраста, чего нельзя отметить у других продуктов, насыщенных кальцием.
Именно благодаря кальцию можно укрепить кости, ногти и зубы. Большинство стоматологов рекомендуют есть творог людям, состояние зубов которых оставляет желать лучшего. Да и в качестве профилактической меры он не повредит. День и место рождения творога нам не известны. Но уже древние римляне знали и готовили этот молочный продукт. Об этом свидетельствует римский ученый и писатель Марк Теренция Варона. Для закваски молока использовали сгусток, извлеченный из желудка питающегося молоком матери теленка, козленка или ягненка. А другой римский писатель и философ Луций Колумелла рассказывал о том, что творог в I веке нашей эры любили и богатые и бедные, употребляли его как в обычном виде, так и вместе с медом, молоком и даже вином.
10 годов
назад
от
Александра Гулая
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать заготовку для борща?
3 годов
назад
от
Вика Кудрявцева
2
ответов
СКажите как и какой напиток можно сделать, из молока банана винограда, сахара, шоколада?
10 годов
назад
от
Ракушка
1
ответ
если можно: рецепт классического салата Оливье? ( не салата столичный)
12 годов
назад
от
ПсЫх в ЮбКе