С какого времени люди начали применять в пищу творог? В чем его польза для здоровья человека?

10 годов назад от привет

1 ответ

0 голосов
Творог является одним из лучших источников белка и кальция. Он практически полностью усваивается организмом человека любого возраста, чего нельзя отметить у других продуктов, насыщенных кальцием.
 
Именно благодаря кальцию можно укрепить кости, ногти и зубы. Большинство стоматологов рекомендуют есть творог людям, состояние зубов которых оставляет желать лучшего. Да и в качестве профилактической меры он не повредит. День и место рождения творога нам не известны. Но уже древние римляне знали и готовили этот молочный продукт. Об этом свидетельствует римский ученый и писатель Марк Теренция Варона. Для закваски молока использовали сгусток, извлеченный из желудка питающегося молоком матери теленка, козленка или ягненка. А другой римский писатель и философ Луций Колумелла рассказывал о том, что творог в I веке нашей эры любили и богатые и бедные, употребляли его как в обычном виде, так и вместе с медом, молоком и даже вином.
10 годов назад от Александра Гулая

Связанные вопросы