Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить карамельного петушка я знаю то что надо сахар , воду и уксус а что ещё?
Мы с мамой хотим приготовить карамельного петушка.
10 годов
назад
от
Алиса Круглова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- сахарный песок (0, 5 стакана) ;
- вода (2-3 ст. ложки) ;
- лимонная кислота (на кончике ножа, необязательно) ;
- растительное масло для смазывания формы;
- палочки
Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом формы. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку.
Сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета. Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса. Раскрываем форму и вынимаем «петушки».
Если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.
10 годов
назад
от
Аня Нео
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли, что в Литве с удовольствием едят ворон, национальное блюдо - жареная ворона?
10 годов
назад
от
Лиза Богопольская
5
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного кваса, приготовленного в домашних условиях. Спасибо! Спасибо!
11 годов
назад
от
Ogne Mir
2
ответов
Маринованные грибы
9 годов
назад
от
Кирилл Ушомирский