Какой ваш любимый рецепт запекания ФИЛЕ ТРЕСКИ в духовке? )

10 годов назад от славик подольцев

2 Ответы

0 голосов
Филе трески запеченное в духовке рецепт.

Рецепт этого блюда из трески необычайно простой, и достаточно быстрый. Треска, запеченная в духовке получается очень сочной, нежной и вкусной. Иногда я запекаю рыбу с овощами также в аэрогриле, результат потрясающий. Филе трески можно использовать уже готовое, так у вас меньше времени уйдет на приготовление. А можно по желанию сделать филе самим из тушки рыбы. Присутствие лимонного сока на мой взгляд в рецепте обязательно, вкус рыбы становится очень интересным и приятным.
 
Ингредиенты для филе трески запеченного в духовке:
филе трески около 600 гр
2 луковицы
1-2 моркови
сок половины лимона
растительное масло 3-4 ст ложки
соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления филе трески запеченного в духовке:
 
Филе трески порезать достаточно крупными кусочками и нанести на них со всех сторон растительное масло. Сложить форму для запекания, и полить лимонным соком. Посолить, поперчить, добавить приправ по желанию и оставить так минут на 15-20. За это время порезать лук тонкими полукольцами, морковь произвольно. Добавить овощи к рыбе и полить оставшимся растительным маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке до 190 С - 200 С минут 20-25, до готовности и румяности. Приятного аппетита.
10 годов назад от Пономарев Виктор
0 голосов
Лучше сделать "треску по польски", если Вы "архангельский трескоед" очень понравится. Попробуйте.
10 годов назад от Илья Кольцов

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Екатеринка
2 ответов
8 годов назад от IrishA
1 ответ
8 годов назад от Елена Егорова