Как пожарить куриные крылышки на сковороде. Желательно подробно!

10 годов назад от Ирина Иванова

4 Ответы

0 голосов
Главная Вторые блюда Блюда из курицы
Жареные куриные крылышки
Жареные куриные крылышки - это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные - что может быть лучше? Пожарить крылышки на сковороде - проще простого! Убедитесь сами - смотрите наш фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления жареных куриных крылышек:
 
куриные крылышки - 4-8 шт.
чеснок - 2-4 зубчика
кетчуп - 1-2 ст. л.
подсолнечное масло
соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления жареных куриных крылышек:
 
Куриные крылышки промыть и обсушить.

Крылышки посолить и посыпать приправой.

Чеснок очистить, помыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить в миску с крылышками и тщательно перемешать.

Добавить кетчуп. Перемешать.

Оставить крылышки помариноваться на некоторое время.

Обжарить куриные крылышки на сковороде в подсолнечном масле сначала с одной стороны.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Когда крылышки хорошо зарумянятся с двух сторон, уменьшить огонь и подержать их под закрытой крышкой.

Жареные куриные крылышки готовы!

Приятного аппетита!
10 годов назад от Руслан Боец
0 голосов
делаешь кляр: яйца+майонез. обмакиваешь кралышки в нем, потом в панировочных сухорях и на сковороду в кипяще масло
10 годов назад от >КаТкА<
0 голосов
кладёшь крылышки на сковороду, обмазываешь приправой, солью, добавляешь масла подсолнечного и готовишь на медленном огне под крышкой. 40-50 минут.
10 годов назад от Зюник
0 голосов
Я это делаю так : солю, перчу , заливаю масло в сковородку и разогреваю , затем убовляю огонь до среднего , крылышки обваливаю в муке и жарю с обоих сторон до корочки. Очень быстро и вкусно. Приятного аппетита.
10 годов назад от 6787

Связанные вопросы