Подскажите классные рецептики закусок и салатиков.

10 годов назад от викуся змейкина

1 ответ

0 голосов
РУЛЕТИКИ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ

СОСТАВ:
 
Для маринада вам понадобится:
1 литр воды
2 столовые ложки соли
0. 5 стакана сахара
0. 5 стакана растительного масла
1/3 стакана 9% столового уксуса (на яблочный заменять не рекомендую т. к. получится абсолютно другой вкус)
2 – 3 лавровых листочка
5 – 6 горошин черного перца
 
Для рулетиков: (пропорции не даю т. к. все на ваш вкус)
Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, в этом рецепте она нам не понадобится.

Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере подваривания снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. По мере варки листья достаю и выкладываю на тарелку.

Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т. е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

Дайте листьям остыть.
Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную боле жесткую прожилку. При желании листья можно не разрезать или разрезать не на 4, а на 2 части.
На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус) . При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
Сверните капусту рулетиком. Как вариант можно заворачивать капустные листья конвертом т. е. так же как голубцы.

Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль – сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5 – 7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике. Как остынет, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
10 годов назад от ольга к

Связанные вопросы