Все о еде
Войти
Регистрация
перетерли клубнику с сахаром и положыли в морозилку. и она не замерзает. в чем дело?
10 годов
назад
от
Алсу Баянова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
сахару положили много. Это не страшно, все равно хранится будет в морозилке хорошо, не переживайте, просто пусть лежит в лотке.
10 годов
назад
от
Nuta
▲
▼
0
голосов
Неважно. Всё равно будет хорошо храниться. А не замерзает потому, что у сиропа температура плавления низкая.
10 годов
назад
от
Инна Смагина
▲
▼
0
голосов
Различные варенья и джемы с большим содержанием сахара замерзают при Т до -30С.
При замерзании воды, которая находится в клетках законсервированных плодов и овощей, тоже образуются кристаллы льда, и если их размеры будут больше, чем расстояние между стенками клеток, клеточные оболочки могут легко разорваться, и впоследствии, после размораживания, такие плоды или овощи станут дряблыми, и из них будет легко вытекать сок.
Кроме того, если общий объем льда, образовавшийся в банке во время заморозки консервов, будет больше объема жидкости до замораживания, банка может лопнуть.
Варенья, джемы, повидло выдерживают низкие Т без всяких изменений, если не считать засахаривания.
10 годов
назад
от
Deadly С/А
Связанные вопросы
1
ответ
ЧТО МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ЗАВОРАЧИВАЛКУ ДЛЯ РОЛЛОВ
5 годов
назад
от
Ольга Григорова
5
ответов
Вот интересно, а все эти акции от производителей пива, лохотрон? хоть кто-нибудь, что-нибудь выиграл?
11 годов
назад
от
--- ---
1
ответ
Что за Кулинарное приспособление?
7 годов
назад
от
Наташа Валеровна