подскажите рецепты очень вкусного горячего на день рождение.

10 годов назад от Gata con botas

3 Ответы

0 голосов
Уточку приготовить к готовке, посолить со всех сторон.
Наполнить фаршем, зашить, положить на смазанный противень
и поместить в разогретую духовку. Во время запекания поливать жирком. Когда корочка станет зажаристой, уточка готова. ФАРШ:чуть приваренный рис+сырое яйцо + пакетик изюма. В зависимости от пристрастий можно изюм заменить черносливом.
10 годов назад от Даша Семенова
0 голосов
Куриные отбивные в кляре.
Рассчитывайте, чтобы каждому гостю досталась отбивная.
 
1 кг филе белого куриного мяса,
 
соль, перец,
 
растительное масло.
 
Для кляра:
 
2 яйца,
 
150 гр муки,
 
2-4 ложки молока.
 
Куриное филе, грудки помоем, разделим сначала на половинки, затем каждую половинку вдоль разрежем до толщины 1. 5 см.
 
Смотрите, если кусочки мяса получаются очень большими разрежте их пополам.
 
Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Затем натрем каждый кусочек смесью соли и перца черного молотого, сложим их стопочкой. Пусть пропитываются.
 
Приготовим кляр из яиц с мукой и разведем молоком до густоты сметаны.
 
Будем жарить отбивные на растительным масле.
 
Каждую отбивную обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой аппетитной корочки.
 
Такие отбивные можно подать и в качестве горячего блюда, а можно нарезать их полосками 2-3 см и поставить на стол как закуску.
10 годов назад от Маришка Гроза
0 голосов
Что вы подразумеваете под "горячим"? Вот уже давно не принято на званых обедах подавать супы (и проче жидкое) в качестве первого. По легенде (и я склонен ей верить, потому как ещё раньше такого не было) Рузвельт, на одном из приёмов, будучи инвалидом, опракинул на себя тарелку супа. С тех пор жидкое горяче, как бы. не в моде.
Я, будучи вынужден импровизировать, решил накормить гостей (кстити не моих) именно супом. Рецепт ниже. На слова "самые дешёвые" не обращайте внимания. Во-первых, самое дорогое там, действительно, ни к чему. Во-вторых, просто некоторые считают, что это очень дорого. На самом деле вариации супа стоят достаточно дёшево.
Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты.
2. 150-200 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить.
3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч. л. соли, засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут. Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон.
4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов. Обжарить последовательно в одной сковороде.
5. 4 средних картофелины очистить и нарезать кубиками по 1-1, 5 см.
6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе 3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке, проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить.
8. Варить минут 7-8.
9. Нашинковать 1\2 пучка мягкой зелени хорошего укропа, всыпать в суп, размешать и выключить.
10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить.
Креветки можно совсем удалить. А сыр взять попроще. На всё же лучше в ванночке и известного производителя.
10 годов назад от Ксюнечка Tranny

Связанные вопросы