Рецепт соуса к рису из томатной пасты существует на белом свете? Кто знает-поделитесь пожалуйста.

12 годов назад от Григорий Моносов

3 Ответы

0 голосов
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 4-5 шт,
томатный соус - 2 столовых ложки,
сахар - 0, 5-1 чайная ложка,
растительное или оливковое масло,
красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно) ,
соль,
свежемолотый перец
12 годов назад от Convulsions
0 голосов
Банка томатной пасты -200-300гр.
 Пучок кинзы.
 Чеснок 1 головку.
 Перец чили 1шт.
 Соль по вкусу.
 Пол-стакана воды.
 
 Я всё перемалываю в блендере.
 Идёт ко всему.
12 годов назад от Леонид Корюкин
0 голосов
150 миллилитров бульона
150-200 г сметаны
50 г сливочного масла
3 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
1 острый красный перчик
4-5 зубчиков чеснока
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Муку обжарим на сливочном масле до золотисто-коричневатого цвета. Затем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, вольем бульон и на слабом огне доведем до кипения.
После чего добавим томатную пасту. Перемешаем, введем сметану и добавим измельченный красный перчик по вкусу.
Дальше, помешивая томатно-сметанную смесь, добавим черный молотый перец, соль и сахар по вкусу.
Доведем соус до кипения и введем пропущенный через чесночный пресс чеснок. Перемешаем, выключим огонь и дадим настояться под крышкой в течении 10 минут.
Соус готов!
12 годов назад от Светлана Будькова

Связанные вопросы