Помогите с рецептами легких закусок и соусов на пикник с шашлыками!

Намечается День Рождение на свежем воздухк, будут шашлыки. Помогите с рецептпми закусок, соусов. Чтобы и вкусно и легко, ну и чтобы на праздничный стол не стыдно было поставить)
10 годов назад от Слава

4 Ответы

0 голосов
стандартно к шашлыку-овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, шампиньоны, баклажаны, зелень) -можно свежими, можно на огне приготовить (помидор, перец, шампиньоны, баклажан) . картошку запечь в фольге в углях (немного слив. масла и соли) оливки, маслины, сыр. лаваш, соусы любые по вашему вкусу. я бы отказалась от майонезных салатов-тк жарко на улице, да и не нужны они по сути. можно кроме шашлыка купить рыбу (тоже на костре запечь) или купаты. этого вполне достаточно я думаю
10 годов назад от торск
0 голосов
соус-закуска к шашлыкам.
Ингредиенты
Способ приготовления
Зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, зелень чеснока ( то есть все , что найдется на грядках ) - в произвольных количствах, 1-2 зубчика чеснока, майонез- 1. 2 ст. ложки, кетчуп-1 ст. ложка, соль по вкусу.
Зелень порубить, добавить мелко рубленный чеснок, все заправить майонезом и кетчупом ( чтобы смесь была достаточно густой) . Посолить.
Эту смесь можно использовать на бутерброды, к шашлыкам. Уходит на ура.
Соус для шашлыка горчичный:
 
6 ст. ложек горчицы,
3 круто сваренных яйца,
6 ст. ложек сметаны,
1 головка лука,
2 яблока,
чуточку лимонного сока.
Порезать яйца, лук и яблоки, взбить миксером, добавить остальные частей, снова взбить. Соус подавать к рыбе и вареных яиц.
Соус для шашлыка пикантный:
 
5 ст. л. подсолнечного масла,
3 ст. ложки уксуса (или сок лимона)
2 помидорки,
1 головка лука репчатого,
соль,
перец,
листья укропа и петрушки.
Луковицу и помидоры порезать кружочками, зелень порубить, взбить все блендером. Добавить остальные ингредиенты и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
Соус для шашлыка из хрена:
 
По 2 ст. ложки уксуса
масла,
натертого хрена,
1 ст. ложка горчицы,
сахар, соль по вкусу.
Все ингредиенты отправляем в блендер и хорошенько взбиваем — готово.
10 годов назад от Алёна Канафина
0 голосов
Я всегда на пикник привожу готовый салатик ( можно салат из тунца с фасолькой спаржевой) . и выкладываю его в тарталетки. И красиво и удобно- едят все! Потом для детей беру лаваш- они себе накручивают всего всего! Соусы готовлю так: беру помидоры и протираю их на терке ( такая самая колючая) - получается такая пюрешка очень красивая! В один соус добавляю ческок, в другой кинзу, в третий фиолетовую травку ( что то вылетело из головы как е звать) , в четвертый соус перчик острый! Нравится всем - так как каждый может выбрать свой вкус! Соусы летние! Легкие- быстры в проготовлении! И они очень хороши не только к мясу но и к овощам. Овощи обязательно делаю на гриле: в фальгу заворачиваю баклажаны кабачки помидорки, перец болгарский - можно разноцветный- резать все по вкусу. я люблю крупно. Жарю все на решетке. потом выкладываю в блюдо. поливаю все тем же соусом, кто хочет добавляет оливковое масло-модники добавляют соевый соус! А вопще я вам советую сделать тематический праздник - например АПЕЛЬСИНОВЫЙ пикник! Сделать оранж. букетики, купить посуду оранжевую или желтую, мартиницу- много апельсинов и апельсинового сока- украсить оранж. шарами! Ведь главное настроение!
10 годов назад от FOX X
0 голосов
Ищите в поиску Рецепты с фото от Инны Хоменко. На етом сайте вы найдете много вкусных, простых и доступных блюд. Заходите не пожелеите.
10 годов назад от Евгений Ал

Связанные вопросы