Все о еде
Войти
Регистрация
как отличить по вкусу шубат от кумыса? возможно ли? у кого есть опыт.
12 годов
назад
от
Lovely
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кумыс (от тюрк. кымыз) , кисломолочный напиток из кобыльего (реже коровьего и верблюжьего) молока.
Шубат (или чал) (каз. шбат) — кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток казахов и туркменов. В Казахстане напиток употребляется летом и называется шубат. По сравнению с кумысом шубат имет боле высокую жирность (до 8 %) . Из-за требований к сохранности чал почти не экспортируется. С поверхности напитка собирают также ферментированные сливки — агаран.
12 годов
назад
от
Обитель Добра 1
▲
▼
0
голосов
Шубат жирне и гуще кумыса, кроме того, по вкусу они сильно различаются. Без привычки кумыс ещё можно пить, а вот шубат вызывает у многих рвотный рефлекс.
12 годов
назад
от
евгений никитин
Связанные вопросы
1
ответ
Если красная картошка для жарки, а белая для варки, то какая для запекания?
5 годов
назад
от
baxmet
5
ответов
Окрошку хочу, но есть НО!
9 годов
назад
от
Sweet Poison
1
ответ
как испечь хлеб дома? Пекли когда -либо?
5 годов
назад
от
Jane