Все о еде
Войти
Регистрация
почему головки спелого лука зеленые? это можно есть или это яд солонин?
10 годов
назад
от
Гандаш Гандашов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
лук бывает красный, белый и классика - желтый. свежий лук (кроме красного) имет зеленый оттенок, что для него естественно. поледит, подсохнет - снаружи будет желтый. есть можно.
10 годов
назад
от
Zhito
▲
▼
0
голосов
зеленым бывает не только соланин, а еще и хлорофилл тоже. В луке, как и всей зелени окраску придает Хлорофилл, а он совсем не ядовитый, кушайте спокойно.
Могу еще посоветовать почитать Ботанику, так для общего развития)
10 годов
назад
от
"Ядвига"
▲
▼
0
голосов
Соланин вырабатывается только в растениях семейства пасленовых, лук, как известно, к этому семейству не относится.
10 годов
назад
от
Даниил Кононенко
Связанные вопросы
1
ответ
Чем едят чанаки?
4 годов
назад
от
Алексей Николаев
1
ответ
Как приготовить кролика?
9 годов
назад
от
КаТюШа
5
ответов
Ваш коронный рецепт жаренной картошечки?
3 годов
назад
от
Gaunguggigifs