Как называется паста для бутербродов из перетертых оливок? и как правильно е приготовить?

10 годов назад от Анна Слычко

3 Ответы

0 голосов
Паштет из оливок. (olives paste, тапенада если в в прованской кухне) Рецептов много и все правильные.
Простой рецепт 1 :
350 г зеленых оливок без косточек
 стакана каперсов
2 ст. л. лука
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
 ч. л. сушеного тимьяна, измельчить в блендере.
Простой рецепт 2 :
1 чашка Каламата или смешанные зеленые и черные оливки
1 средня луковица, порезанная
3 столовые ложки каперсов, промыть
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1-1/2 чайной ложки сушат
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
Цедра 1 лимона
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
10 годов назад от Евгений Хвостов
0 голосов
Это тапенад
банку черных оливок без косточек измельчить блендером до состояния крошки. Затем в эту массу добавить 20г сока лимона (приблизительно с лимона) . По вкусу и желанию добавьте соль. А вот перец черный молотый нужно добавлять без страха переперчить. Получившуюся пастобразную массу заправьте оливковым маслом (2-4 ст. ложки)
Можно добавить каперсы или анчоусы, пассерованные овощи-полная свобода фантазии .
10 годов назад от Марина Редько
0 голосов
У нас, (Греция) , так и называют -паста из маслин. Консервированные маслины очищаете от косточек, 350 гр. Добавляете 1 большую ложку оливкового масла, 1 б. л. лимонного сока, 1 чайную л. оригано, нарезанный болгарский перец, ( можно и без оного) . Всё перетереть, ( в блендере) . На час , полтора готовую пасту поместить в холодильник, чтоб всё между собой "связалось".
10 годов назад от Елена

Связанные вопросы