Как сделать вкусное клубничное вино или настойку ?

10 годов назад от KOSTASS

2 Ответы

0 голосов
Клубничная наливка
 
Состав:
 
2 кг клубники, 2 стакана сахара, 1 литр водки.
 
Приготовление:
 
Клубнику очистить от хвостиков, засыпать в3-х литровую бутыль, добавить 2 стакана сахара, и залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. По окончании времени процедить, а ягоду использовать для приготовления десертов.
10 годов назад от Дима Палаичев
0 голосов
Приготовить вино из клубники путем брожения вряд ли получится, так что нам остается только готовить «крепленое» клубничное вино, которое заливается водкой. Хранить его лучше в холодильнике, а подавать – к десертам. Особенно хорошо клубничное вино сочетается с бисквитами.
Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг сахара
0, 5 л горячей воды
0, 5 л водки
1. У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
2. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.
3. Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.
4. В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению
 
 Клубничная настойка
1 кг свежей клубники
250 гр сахара
0, 5 л водки (я , как обычно брала сливовицу )
1 лиметка или лимон (у меня лимон)
Ягоды почистить, помыть , дать стечь воде , разсыпать на льняном материале , чтобы чуть обсохли .
Насыпать ягоды в стеклянную тару и засыпать сахаром . Когда клубника пустит сок , залить алкоголем , хорошо закупорить ёмкость и настаивать 6 недель . Я час от часу взбалтывала .
Затем слить настойку в другую ёмкость , добавить сок и цедру лиметки (лимона) и настоять ещё две недели . Потом профильтровать настойку через льняное полотно ( я сложила в 4 ряда ) , чтобы была прозрачная , без любых примесей . Разлить по бутылкам, закупорить и дать выдержаться (созреть) 3 месяца .
Выход готовой настойки - ровно 1, 5 литра .
Наслаждайтесь ! Хорошо подходит делать коктели из этой настойки , так же можно подать со льдом. Так же подходит для пропитки тортов , надо добавить лимнного сока + ликёр = очень вкусная пропитка .
Ягоды клубники я не выкинула . Сложила в банку и залила абрикосовым сиропом. Пущу эти клубнички на выпечку для взрослых .
10 годов назад от Dima

Связанные вопросы