Чтобы рис для гарнира получился рассыпчатым, его желательно закладывать в холодную или закипевшую воду?

10 годов назад от Сиёвуш Ходжаев

5 Ответы

0 голосов
я его закидываю в кипящую воду, и варю до состояния альденте т. е слегка неготовый)
10 годов назад от Гарегин Саакян
0 голосов
в закипевшую и главное - соблюсти сотношение воды и риса. : 1, 5:1 и варить в закрытой посуде 17 (! ) минут) удачи! )
10 годов назад от Нина Романова ( Полякова)
0 голосов
Его желательно подходящий купить и желательно не переварить. Можно при желании и басмати или пропареный рис превратить в кашу. И в холодной и в горячей можно сварить рассыпчатым.
10 годов назад от Хуршед Сафаров
0 голосов
1, 5 стакана водыст. ложка сливочного маслач. ложка соли - поставить на огонь. Тем временпем хорошо промыть 1 стакан риса. В кипящую воду всыпать рис, как закипит огонь на минимум и пусть варится 11 минут. Затем снимаю с огня, кутаю кастрюлю и через еще 11 минут рис готов (можно еще в кипяток добавить приправу для риса) . Получается рассыпчатый рис.
10 годов назад от Lady VinTage
0 голосов
для гарнира рис засыпать в холодную подсоленую воду, воды много должно быть, после приготовления промыть под проточной водой- вот и будет он рассыпчатым
10 годов назад от vfyjdbX11Татьна Нигириш

Связанные вопросы