Что приготовить, если из продуктов только: мука, разрыхлитель, масло, желатин и варенье.

10 годов назад от Андрей

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты
 
Бисквит:
Яйца — 3шт
Сахар - 75г
Мука - 100г
Разрыхлитель — 1ч. л.
Масло сливочное - 10г
Суфле:
Яйца — 4шт
Желатин - 20г
Мука — 0, 5ст. л.
Ванилин — 0, 5ч. л.
Молоко — 0, 5стак
Масло сливочное — 125г
Сахар — 0, 7стак
Вода — 0, 25стак
Желе:
Варенье клубничное — 5-6ст. л. (гуща)
Желатин - 10г
Вода — 0, 5стак
Сироп от варенья — о, 5стак
Форма разъемная для запекания
Как приготовить
 
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;
Приготовить суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;
Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;
Желтки взбить с половиной сахара добела;
Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;
Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;
Масло взбить добела;
В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;
Взбить смесь блендером;
Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;
Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;
Продолжая взбивать ввести в белки желатин;
Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;
Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;
Приготовить желе:
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;
Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;
Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;
Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;
Аккуратно вынуть торт из разъемной формы;
10 годов назад от pirokant free

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ангелина Тарасюк
1 ответ
3 годов назад от Сандра
1 ответ
8 годов назад от Юля Шемет