скажите рецепт вкусного дрожжевого теста для пирогов.

10 годов назад от ВЯЧЕСЛАВ ТРОПИН

1 ответ

0 голосов
простейший пол литра молока 50 гр свежих дрожжей щепотка соли ложка сахара муки добавь как на оладьи и оставь крышкой накрой пусть опара поднимается через 40 минут как поднимится 3 желтка пол третья часть стакана раф масла 50 гр мягкого маргарина илм сл масла стакан сахара если начинка не сладкая то пол стакана сахара и замеси мягкое тесто добавля муку немного должно липнуть оставь в покое на 40 минут или час как поднимится перемеси и выработай изделие пусть 30 минут постоит и иувеличится намаж их всбитыми белками начинай печь с духовки нагретой 100 градусов как вставишь их то увеличь на 200-230 градусов и пука не испекутся
10 годов назад от Lina

Связанные вопросы