Что можно готовить из обрезков мяса, жилки, жирок из говядины свинины?

10 годов назад от miracle

3 Ответы

0 голосов
Жилки пойдут только на корм собакам и кошкам. И смотря еще обрезки какие. Не всякая обрезь и жирок для готовки подходит.
10 годов назад от Ловер Соул
0 голосов
мясная обрезь - 1 кг
 голяшки или хвосты
 морковь - 1-2 шт.
 лук репчатый - 1 луковица
 чеснок - 1 головка
 коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.

Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, постоянно снимая снять пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет довольно густым, клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.
 
Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.
 
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.
10 годов назад от Ангел ф кедах
0 голосов
А ещё можно всё это отварить, зажарить побольше лука, всё это вместе перемолоть, добавиьт перец, соль по-вкусу. хорошо всё это взбить. И готовый паштет. Прямиком намазываем на хлебушек.
10 годов назад от Елена Мелина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Владимир Акулинин
1 ответ
6 годов назад от Александр Козырьков