Расскажите какие и как морозит ягоды на зиму в морозильной камере?

10 годов назад от Анна Бережная

4 Ответы

0 голосов
на счет вредности первый раз такую глупость слышу. А вот что бы вкусне было, действительно землянику мну с небольшим количеством сахара, т. к без сахара замороженные ягоды почему то немного горчат после разморозки. Клубнику тоже лучше протереть с сахаром, значительно вкусне потом зимой есть.
А вот смородину всегда замораживаю просто без сахара, сначала на подносе, потом пересыпаю в пакеты и плотно запаковываю. Клюкву так же.
Малину, можно и с сахаром и без сахара, как удобне, я и так и так замораживаю.
10 годов назад от Моряк
0 голосов
Замораживаю малину, клубнику, ежевику, смородину, клюкву, бруснику, лимонник, голубику. Не понравилась голубика, после разморозки теряет форму и очень кислая. Всю ягоду замораживаю порционно в пакетиках. Без сахара.
В дополнение:кроме аджики замораживаю даже икру кабачковую, томат, зелень, овощи. Баклажаны не рекомендую замораживать, невкусные, лучше после термической обработки (запекаю в духовке предварительно)
10 годов назад от Леночка
0 голосов
Фигня всё, морозьте как вам удобно, могу только своё мнение сказать, замораживание хорошо переносят вишня крыжовник слива смородина чёрная , малина а вот клубника не очень. видимо что то надо делать с ней прежде чем замораживать, из личного опыта так сказать, мы и перец болгарский и помидоры морозим, вместо томатной пасты удобно использовать, не боитесь-экспереминтируйте )
10 годов назад от Валерий Силиненко "Дракон "
0 голосов
засовывают в пакет и морозят
в чем вопрос?
Как? быстро и без вопросов.
какие вырастут такие и морозьте
10 годов назад от Виталий Игоревич

Связанные вопросы