Кто знает технологию приготовления кальмара? Именно технологию, а не рецепт

10 годов назад от ДИАНА ВИШНЕВСКАЯ

3 Ответы

0 голосов
=СУШЁНЫЙ КАЛЬМАР=
Инструкция:
 
1- Разморозьте кальмаров в прохладной воде и промойте проточной. Не оставляйте тушки долго в воде, чтобы не потерялись питательные свойства. Разделайте кальмаров на филе и щупальца. Подготовленные тушки еще раз тщательно промойте, чтобы удалить все загрязнения.
 
2- Теперь очистите кальмаров от пленок. Для этого обдайте тушки кипятком, а затем холодной водой. Пленки будут легко отделяться. Удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.
- (пригодна и для блюд) -
 
3- Приготовьте соляной раствор (2 ст. ложки соли на литр воды) и замаринуйте в нем кальмаров на 10-12 часов. Если нужно ускорить процесс приготовления закуски, сделайте тузлук - очень крепкий соляной раствор (приблизительно 200-250 г соли на литр воды) . В него достаточно опускать крупные филе на 3-4 минуты, мелкие филе и щупальца - на 0, 5-1 минуту.
 
4- После засолки тушки кальмара выньте из рассола, дайте стечь жидкости и нарежьте тонкими кольцами. Выложите их на противень и поместите в духовку на самую маленькую температуру на 2, 5-3 часа. На производстве кальмаров сушат при температуре 40-50 градусов в специальных сушильных камерах. Контролируйте температуру в домашних условиях, иначе кальмары могут получиться «резиновыми».
 
5- Можно сушить в микроволновой печи на малой мощности, если она имет режим конвекции. Не увеличивайте температуру с целью боле быстрой сушки. В этом случае просушивание будет неравномерным и повлечет снижение вкусовых качеств. Продолжительность сушки филе кальмаров в микроволновке варьируется от 30 до 60 минут. Это зависит от размера кальмаров, от вкусовых предпочтений. Для любителей сочных морепродуктов во время сушки в духовку можно поставить емкость с водой для дополнительного увлажнения. В эту посуду можно положить лавровый лист - это придаст блюду дополнительный пикантный аромат.
 
6- При другом варианте сушки кальмары вытаскивают из рассола и, не разрезая, целиком, одевают на крючок и вешают в проветриваемом помещении. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. После высушивания филе и щупальца кальмара разрежьте или разорвите вдоль волокон на ровные полоски. Мелкие щупальца можно оставить целыми.
10 годов назад от Наталья Хатмеева
0 голосов
А что вы имете в виду говоря о технологии? Вот вам написали , как варят его. У нас же их никогда не варят , а только жарят на сковородке и на углях . Уже очищенного кальмара , слегка обваляйте в муке, и быстро обжарьте на подсолнечном масле. Огонь должен быть сильным, т. к. обжаривают кальмара быстро, всего в течении нескольких минут. если кальмар крупный, то его режут на кольца. На углях обычно зажаривают фаршированного кальмара. Фаршируют кубиками брынзы, помидора и болгарского перца. закрепляют это дело зубочисткой. И тоже процесс зажарки быстрый.
10 годов назад от Кирилл Мурадов
0 голосов
Если не чищенные-нужно почистить: снять кожицу и вытащить внутренности. Самое главное не переварить! Будет резиновый. Я бросаю в кипящую воду на 5 минут. Можно в процессе варки контролировать вилкой. Как только стал легко протыкаться-сразу выключить и слить. А дальше по рецепту.
10 годов назад от Zen

Связанные вопросы