Родня привезла очень-очень-очень жгучую аджику . Полость рта обжигает очень сильно. Как бы е реабилитировать в

вполне сносный чуть острый соус. Никто не подскажет? баночка в 700 грамм. Из чего она, увы, не знаю.
10 годов назад от Imperial_Fist

3 Ответы

0 голосов
по мере надобности просто разводите в томатной пасте или соком из томатов. а это скоре всего перец острый перекрученый с чесноком.
10 годов назад от Ева
0 голосов
Я делаю цацабели (вместо кетчупа) . томатную пасту разводишь водой до состояния кетчупа, солишь, добавляешь аджику на вкус, чеснок выдавленный, зелень какую любишь ( кинза, петрушка, укроп) . вот тебе и соус готовый. к любому рыбному и мясному блюду подходит. если много сделать_ то нужно прокипятить, чтобы не испортилось. хранить в холодильнике. храниться очень долго
10 годов назад от Звездный Коридор
0 голосов
Хм. Настоящая аджика и должна такой быть. Она делается из острого красного перца, чеснока и пряных травок. И никаких помидоров в ней быть не может.
Впрочем, нет этих грешных помидоров и в сацебели (а никаком нахрен не "цацабели") , и уж тем боле в нем нет аджики.
10 годов назад от Konstantin.K

Связанные вопросы