Вопрос любителям рыбалки! Всё сделал как написано) Куда ложить, чем накрывать? Лавровый лист измельчить и посыпать?

Для начала рыбу нужно помыть, предварительно, разумется, вытащив все внутренние органы.
 Затем отрезают плавники, хвост и голову.
 Дале рыбу нужно разрезать вдоль хребта на 2 симметричные части (рекомендуется удалить ребра по возможности) .
 Дать ей обсохнуть (можно вытереть е салфеткой) .
 Готовим смесь для засолки (е можно легко сделать даже дома) . Основной компонент е состава – соль и сахар в сотношении 3:1, учитывая, что на 1кг рыбы надо 3 столовые ложки этой смеси (лучше взять с запасом, не боясь переборщить) . В качестве дополнительных вкусовых добавок можно использовать лавровый лист, или душистый перец.
 Окончательный этап – посыпание рыбы смесью для засолки. Две симметричные половинки кладутся чешуей вниз. Сверху их посыпают смесью и лимонным соком (можно лимонной кислотой) . Дале добавляются вкусовые добавки (лавровый лист и другие) .
 
После того, как Вы засолите рыбу нужно подождать 2-3 дня. И после этого можно наслаждаться ей в уютной домашней обстановке. Как видите, это все прошло довольно быстро и весело.
10 годов назад от giena jungle

1 ответ

0 голосов
Это описание засолки для крупной рыбы, но сахар мы никогда не кладем, т. к. он дает специфический привкус и нам не нравится. Если рыба мелкая, то только хорошо промыть и вынуть жабры, потрошить даже не нужно. Лавровый лист и перец также не кладем, зачем? Так солят рыбу без чешуи, а с чешуей зачем все эти специи, когда её потом вялить нужно и это придаст вяленой рыбе отвратительный вкус.
10 годов назад от Татьяна Халаим

Связанные вопросы