Кулинары, нажна поимощь! Нужен простой и лёгкий в готовке рецепт торта.

10 годов назад от Ксю

4 Ответы

0 голосов
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
1, 5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан воды
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
 
 Приготвление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
 
Смешайте муку, какао, соду и соль.
В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
 
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Еще морковный пирог делаю (очень простой)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя (его можно заменить содой, гашеной уксусом или лимонным соком)
3 яйца
3 ст. л. майонеза (! )
Все перемешать. Вмесить тертую морковь (или оставшийся после приготовления сока морковный жмых. Я делаю морковно-яблочный) - тоже примерно 1 стакан.
Вылить тесто на смазанную маслом сковороду или в форму. Выпекать 25-30 минут. Готово.
Можно еще остудив, разрезать на два коржа, прослоить любым кремом (самое простое: взбить сметану с сахаром) .
10 годов назад от .
0 голосов
Для торта:
4 яйца
3/4 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 г слив. масла
200 г тёмного шоколода
2/4 стакана муки
пакетик разрыхлителя (15 г)
банка вишнёвого компота (680/350г) без костей
Для глазури:
200 г тёмного шоколада
слив. масло
сливки

Тесто:
 
Банку вишнёвого компота вместе с вишней вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
 
Довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.
 
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
 
Шоколад растопить на водяной бане.
 
Яйца взбить с сахаром минуты 3.
 
Добавить мягкое сливочное масло и растопленный шоколад.
 
Взбивать ещё минуты 2.
 
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро перемешать вручную до гладкой однородной массы.
 
Влить вишнёвый компот с вишней.
 
Аккуратно перемешать вручную до однородности.

Форму (26см) застелить бумагой и смазать маслом.
 
Вылить в неё полученную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до сухой зубочистки)
 
 (В процессе выпечки верх может треснуть, но при поливке глазурью все неровности уйдут)

Как только торт вынули - быстренько приготовить глазурь, и не давая торту остыть и не вынимая его из формы залить глазурью.
 
Дать застыть.
 
Вынуть из формы.
10 годов назад от Salima (...hotik) Shoratbaeva
0 голосов
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Мука (в тесто 3 стак. ; в крем 3 ст. л. ) — 3 стак.
Яйцо (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
Молоко (в крем) — 800 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванилин (в крем) — 1 ч. л.
 Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.
 
 Такое получилось тесто.
 
 Делим на 8 равных частей.
 
 Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
 
 На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на не корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.
 
 Тесто быстро готовится, главное - не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.
 
 Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
 
 Готовым кремом смазать все коржи.
 
 Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!
 
 Можно подавать к чаю или чашечке кофе.
 
 Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке.
10 годов назад от Анна Кривощекова
0 голосов
Торт "проще простого"
Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
яйцо – 1 шт;
гашеная в уксусе сода.
Для крема:
Сахар – 1 ст;
мука – 2 ст. л. ;
молоко – 0, 5 ст; яйца – 2 шт;
масло сливочное – 200 г;
сахар ванильный – 20 г.
 
Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0, 5 ч. л. будет достаточно, можно 1 ч. л. без горки положить и 1, 5 ч. л. уксуса) . Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
 Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
 Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.
 Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.
 Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.
 Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.
10 годов назад от виктория степанова

Связанные вопросы