девушки подскажите рецепт спагетти болоньезе. соус хайНц, фарш, лапша

10 годов назад от Martini

1 ответ

0 голосов
Если именно болонезе, то вот из расчета на 2 порции:
 
 Соль (по вкусу)
 Масло оливковое — 5 ст. л.
 Спагетти — 450 г
 Лук репчатый (средний) — 1 шт
 Морковь (средня) — 1 шт
 Чеснок — 3 зуб.
 Говядина (фарш) — 450 г
 Помидор (спелый) — 5 шт
 Сельдерей черешковый (+ зелень) — 1 пуч.
 Сахар (песок) — 1 ч. л.
 Вино красное полусухое — 1 стак.
 Пармезан (тертый) — 150 г
 Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Налить 2-3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить половину ст. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Положить спагетти и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Измельчить все овощи. В 3-4 ложках оливкового масла в мелкой и широкой посудине (глубокая сковородка или мелкая кастрюля, или вок) обжариваем сначала лук, потом морковь и чеснок. Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить 7-8 минут на среднем огне. Кидаем туда все овощи и активно мешая даём стать им прозрачными - не подгореть, а спассироваться. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы. Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. Дале убавляем огонь и оставляем на 15 минут. Смешиваем соус и спагетти и подаем на стол.
10 годов назад от Вадим Котов

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от полярный капитан
2 ответов
10 месяцев назад от KandiceDosse