На праздник нужно блюдо из дичи. Как красиво оформить? Где посмотреть фото? Важно, чтоб дичь была целиком.

10 годов назад от Vika Vika

2 Ответы

0 голосов
мне от бабушки досталась кулинарная книга 1953 года-посмотрите в и-нете возможно найдете иллюстрации -там оч. красиво дичь оформлена.
10 годов назад от Елена Носкова
0 голосов
Куропатка в сливках с изюмом

Для рецепта вам потребуется:

куропатка - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
коньяк - 1 ст. л.
сливки или сметана - 6 ст. л.
изюм - 2 ст. л.
пшеничный хлеб - 120г
перец - по вкусу.

Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить тяпкой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить крепкий бульон (полстакана) , сливки, изюм и тушить в закрытой посуде на слабом огне 5 - 6 минут.
 
При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку. Гарнировать гренками из пшеничного хлеба, поджаренными в масле, полить соусом с изюмом.
10 годов назад от миша рэпер

Связанные вопросы