подскажите что приготовить в мультиварке , можно и в пароварке, только вкусное что нибудь

10 годов назад от высокотехнологичный

3 Ответы

0 голосов
рис длиннозернистый – 1 мультичашка
вода – 2 мультичашки
специи
соль
 
Как приготовить вкусный рис в мультиварке:
 
1. Рис тщательно промыть. Во время промывания воду следует менять несколько раз так, чтобы в конечном итоге она была прозрачной. 2. Выложить промытый рис в чашу мультиварки.
3. Подсолить воду и залить рис.
4. Добавить любые специи по вкусу.
5. Включить мультиварку в режим «Гречка» и готовить рис в течение 30 минут.
 
В процессе приготовления можно положить в рис чеснок, лавровый лист, куркуму и любые другие специи на ваше усмотрение. Перед подачей на стол можно добавить в блюдо немного сливочного масла и украсить веточками свежей зелени.
10 годов назад от Artem
0 голосов
В чашу 2 ст л раст масла, картошку, курицу, помидор, лук, морковь, соль, перец, воды 300 мл- на режим Тушение на 1 час, потом первести на режим Выпечка на 20 мин
10 годов назад от Адольф Гитлеренко
0 голосов
Пирог "Равани" .
Ингредиенты для "Пирог "Равани""
Мука (1, 5 стакана) — 160 г
Разрыхлитель теста (3 ч. л. ) — 1 пач.
Соль — 1 г
Яйцо — 6 шт
Сахар — 120 г
Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г
Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт
Крупа манная — 100 г
Рецепт "Пирог "Равани""
 Муку просеять с разрыхлителем и солью.
 
 Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник.
 
 Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело) .
Растирать до получения пены и растворения сахара.
 
 Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом) .
Оставить массу настаиваться, а в это время.
 
 Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г) .
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )
 
 Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )
 
 Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут) .
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного "подышать".
 
 Вот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая!
 
В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40-50 минут.
 
Я делаю из этого теста и порционные кексики, и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.
 
 Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )
 
В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20мл коньяка.

Приятного аппетита!
10 годов назад от Malina

Связанные вопросы