Рецепт пончиков. Подскажите, пожалуйста! Не творожных и не бубликов. Спасибо!

10 годов назад от Sakura Umi

4 Ответы

0 голосов
6 стаканов муки, 2 яйца, 50гр. свежих дрожджей, сахар и соль, 100гр. маргарина. Всё смешиваем, даём постоять, потом раскатываем тесто потолще и выдавливаем стаканом. Даём ещё подойти и потом жарем в раскалённом подсолнечном масле, но на маленьком огне, переварачиваем. ВЫтягиваем на бумагу, чтобы впитался жир, и когда полностью остынут, берём кондитерский шприц и сверху пробиваем дырочку и напускаем в середину каждого пончика джем. Сверху посыпаем сахарной пудройПриятного аппетита.
10 годов назад от Лидия Егошина
0 голосов
Такие любимые многими с детства пончики взрослых людей сегодня пугают своим не «здоровым» методом приготовления. На самом же деле правильный рецепт приготовления пончиков во фритюре нисколько не вреден, и это не «слишком жирно». Главное, это хорошо раскалить масло и выкладывать готовые пышки сразу на бумажные полотенца.
 
Ингредиенты
 
Мука – 500 гр.
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Дрожжи свежие (сухие) – 2 ч. л.
Сливочное масло – 60 гр.
Сахар – 40 гр.
Соль – 0, 5 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки – 3 ст. л.
Растительное масло для фритюра
Информация
 
Сладкая выпечка
Время приготовления – 1, 5 часа, из которых 1 час уходит на подготовку теста. Выход готового продукта – 28-32 пончика.

Пончики: рецепт, как приготовить
 
Итак, согласно рецепту пончиков, в глубокую миску просеять муку. Растереть дрожжи с мукой так, чтобы не было комочков.
Добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Растереть также руками до образования мелкой крошки.
Вбить яйца, влить теплое молоко и замесить мягкое тесто.
Тесто будет слегка липнуть к рукам, поэтому стол и руки смазать растительным маслом. Дать тесту подойти минут 15-20.
Смазать противень (или тарелку) , стол и руки растительным маслом. Раскатать тесто в жгут. Отрывать тесто небольшими порциями и скатывать из него шарики. Вес каждого шарика +/- 35-45 гр, размер с грецкий орех.
Прокалить масло в небольшой емкости (например, в ковше, объемом 1 л) . Обжаривать пончики небольшими порциями до золотистой корочки. Часть пончиков будет переворачиваться самостоятельно, другие же не забывать переворачивать.
Готовые пончики шумовкой выкладывать на бумажные полотенца, это позволит излишкам масла после жарки стечь в бумагу, а не впитаться в сами пончики. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Другие замечательные рецепты смотрите здесь:
10 годов назад от Мучачо
0 голосов
Для теста:
6 гр. сухих дрожжей
1 ст. теплого молока
2 – 2, 5 ст. Муки
2 ст. л. сахара
 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
3 желтка
60 гр. сливочного масла
Для начинки:
 
150 гр. молочного или темного шоколада
50гр. маршмеллоу (суфле)
Сахарная пудра для посыпки
Растительное масло для жарки

Растворить дрожжи в ст. теплого молока, добавить ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедше тесто до однородности, добавить ст. муки, тщательно перемешать.
Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло.
Понемногу (по ст) , вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок.
Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа) .
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм, вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и 2 небольших кусочка маршмеллоу.
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.

Дать подойти 10- максимум 15 минут. Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
10 годов назад от Даша Лютая
0 голосов
500 г муки, 250 мл молока, 0, 5 ч л соли, 25 г дрожжей, 2 ст л сахара, 60 г масла, после расстойки теста сделать шарики, дать подняться ещё 15 мин и жарить в масле, вынуть на салфетку, чтобы впиталось масло, посыпать сахарной пудрой
10 годов назад от Ирина Лужнова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Марина Володина
1 ответ
9 годов назад от Андрей Махота