Хлебопекарная мука - как пожарить пирожки с капустой?

10 годов назад от саша иванова

1 ответ

0 голосов
Жареные пирожки со свежей капустой
 
Ингредиенты:
Для теста:
молоко – 300 г;
мука пшеничная – 500 г;
дрожжи – 35 г;
соль, сахар – по вкусу.
 
Для начинки:
капуста – 1 шт. ;
лук – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
соль, перец, растительное масло - по вкусу.
 
Создание кулинарного шедевра под названием «жареные пирожки» начнем с приготовления теста, чтобы оно успело настояться. В теплое молоко добавляем соль, сахар, покрошенные дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем постепенно добавляем муку, одновременно мешая все ложкой. Когда тесто станет боле крутым, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и домешиваем руками. Теперь заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и кладем на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно быстре подошло.
Тем временем займемся начинкой. Капусту нужно нашинковать, немного помять руками и посолить, лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжариваем капусту на сковороде, без масла, добавляем лук и морковь. Все перемешиваем и наливаем немного воды. Жарим на медленном огне 15 минут. Добавляем соль, перец, растительное масло по вкусу.
Достаем тесто из холодильника (оно должно увеличиться примерно в 2 раза) и начинаем делать заготовки для пирожков. Формируем небольшие шарики и оставляем их на 5 – 10 минут. Затем, каждый шарик нужно приплюснуть на руке, положить на середину ложечку начинки и защипать свободные края. Пирожок практически готов. На сковороду наливаем немного масла, разогреваем и выкладываем на не пирожки с капустой. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне до появления румяной корочки, затем переворачиваем все пирожки на другую сторону и жарим.
Вкусные, мягкие пирожки с капустой и хрустящей корочкой готовы!
10 годов назад от Санек

Связанные вопросы