рецепт с детства! когда небыло хлеба и мама на сковороде жарила коржи! подскажите как их замесить! увы мамы нет!

10 годов назад от Марина Коваленко

3 Ответы

0 голосов
Мука, соль, молоко сахар, дрожжи, подсолнечное масло, яйцо-смешиваю до нужной консистенции, вечером , ставлю в холодильник \без заморозки\ , а утром жарю .
10 годов назад от Дарья Каратеева
0 голосов
очень просто-теплая вода+соль+немного муки. чтобы слегка прилипало к рукам. насыпать на доску муку и раскатать лепешки. 0, 5 см толщиной и сделать надрезы ножом на лепешке и жарить с 2-х сторон. я сама люблю такие
10 годов назад от Усталый Романтик
0 голосов
1 стакан кефира
1 ст. л. растительного масла без запаха
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2, 5 стакана муки
Как приготовить
 
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего! ) .
 
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки) .
 
 Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
 
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше) .
 
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
 
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд) .
10 годов назад от Андрей Карпов

Связанные вопросы