рецепт на обед можно? буду очень благодарна! ) огромное - огромное спасибо)

10 годов назад от Анка

2 Ответы

0 голосов
СЫРНО-КОРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
 
Чтобы приготовить cырно-картофельный суп, вам понадобится:
 
картофелины большие – 2 шт. (приблизительно 500 г)
капуста цветная — 1 средня головка
чеснок — 4 зубчика
масло сливочное несоленое — 3 ст. л.
сыр мелко тертый — 1/2 стакана
куриный бульон – 1 л
соль — по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
свежие листья тимьяна – по вкусу
 
Ингредиенты указаны в расчете на 6 порций.
 
Как приготовить cырно-картофельный суп:
 
1. Картофель почистите и нарежьте на двухсантиметровые куски. Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте их на двухсантиметровые кусочки.
2. Теперь надо почистить чеснок. Раздавите 1 зубчик.
3. Положите картофель, цветную капусту и раздавленный зубчика чеснока в большую кастрюлю. Залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут очень нежными, около 25 минут. Потом воду слейте.
4. Половину овощей из кастрюли и масло положите в миску кухонного комбайна. Измельчите до получения однородной массы. Теперь добавьте остальные овощи. Снова измельчите.
5. Верните овощи в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок и куриный бульон в достаточном количестве для достижения желаемой консистенции (суп не должен быть слишком густым) .
6. Доведите до кипения и добавьте сыр, хорошенько помешивая.
7. Осталось только приправить по вкусу солью и перцем. И все готово!
 
Суп надо подавать с дополнительным сыром и свежим тимьяном в качестве приправы.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Гуля Абдуразакова
0 голосов
готовим азу по-татарски.
Рецепт приготовления азу из говядины классический

Понадобится: 1 кг говядины, 800 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 90 г топленого масла, 3 луковицы, чеснок, лавровый лист, перец молотый, зелень, томат-пюре.
 
Как приготовить классическое татарское азу. Приготовить из помидоров томат-пюре, перекрутив их в мясорубке и уварив в 2-3 раза, пассировать томат-пюре несколько минут. Нарезанное брусочками мясо натереть перцем и солью, обжарить до зарумянивания, залить томат-пюре, перемешанным с таким количеством воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку подсушить, развести небольшим количеством бульона от мяса. Очистить соленые огурцы от кожицы и соломкой нарезать, лук нарезать полукольцами и пассировать. Обжарить картофель, положить к нему лук и жарить все еще 10 мин. Соединить все подготовленные ингредиенты с мясом, поперчить, положить лавр, тушить еще 15 мин, затем добавить нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок, потушить еще 5 мин. При подаче заправить азу сметаной и посыпать зеленью.
 
Рецепт приготовления азу по-татарски в горшочках
 
Понадобится: 1 кг говядины, 3 клубня картофеля, по 2 соленых огурца и луковицы, растительное масло, кетчуп острый или острый томатный соус, майонез или сметана, перец, соль.
 
Как приготовить азу в горшочках. Брусочками нарезать мясо, кубиками – лук. Перемешать в сковороде масло с кетчупом, солью и водой, разогреть, положить мясо, потушить и переложить в горшочки. На мясо уложить нарезанные мелким кубиком огурцы, затем брусочками нарезанный картофель (его можно предварительно обжарить) , поперчить и посолить. Залить содержимое горшочков водой до середины, сверху полить майонезом, посыпать зеленью и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
 
Татарская кухня – одна из самых близких русской, как и белорусская и украинская, многие национальные татарские блюда приходятся очень даже по вкусу в нашей стране, и азу – одно из них. Попробуйте приготовить его и порадуйте мужчин или просто всех, кто любит мясо в вашей семье.
10 годов назад от Bagdik

Связанные вопросы