Поделитесь рецептами вкусных вегетарианских блюд ?

10 годов назад от Елена Кириллова

2 Ответы

0 голосов
Суп марокканский с томатами, нутом и чечевицей.
Супы-пюре из тыквы, или чечевицы, или брокколи-да хоть изго угодно)
шпинат с тофу запеченый.
Перец фаршированный рисом с овощами.
Лазанья с тофу овощами и шпинатом.
Картошка запеченая с соевыми сливками.
 
я ем все, но это есть в вегетарианском кафе рядом с работой-и очень вкусно-и понятно, как приготовить.
10 годов назад от Алексей Курганов
0 голосов
Шампиньоны порежьте на тонкие дольки, натрите сыр,
нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, можно присолить их и оставить мин на 20,
Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон
Теперь делаем томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их) , пюре, доб черный перец, , пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик - свежий или сушенный и соль по вкусу.
Духовку включаем на 200 , баклажаны выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.
Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Если тертый сыр остался - засыпаем им все дырочки, запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх станет золотистым.
Разрезать на порции лучше в форме. Блюдо очень сытное. К нему хорошо подать много хлеба, т. к. образуется вкусный соус, в который классно макать. )
10 годов назад от широкая душа

Связанные вопросы