Как сделать сельдь в соусе из красного вина? Хотелось бы опробованный рецепт узнать.

Пару раз попадалась сельд в винном соусе - очень вкусно. Российская. ну мягко говоря так себе. А кто-нибудь сам делал?
10 годов назад от albert lyansberg

4 Ответы

0 голосов
маринад: соединить в сотейнике сахар, порезанный на 3-4 части шалот, перец горошком, кардамон, семена горчицы, гвоздику, лавровый лист, веточки укропа. Добавить воду и уксус. Включить на максимум вытяжной шкаф или открыть форточку (балкон) . Поставить сотейник на максимальный огонь и довести смесь до кипения. Помешивать. Как только сахар растворится, накрыть сотейник крышкой и варить маринад еще 15-20 минут. После чего процедить через сито, охладить да комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 часа.
Сахар коричневый – 2ст. л.
Вода – 50мл
Перец горошком – 1/2ч. л.
Лук шалот – 1шт. (или 1/4репчатого лука)
Кардамон (почка) – 1шт.
Семена горчицы – 1/2ч. л.
Гвоздика – 1почка
Лавровый лист – 1шт.
Укроп – 3-4веточки
Уксус винный
 
а про красное вино . нужно ещё определить что за вино . и как оно хранилось .
10 годов назад от TR?K
0 голосов
Предлагаю несколько проверенных вариантов:
 
1. Сельдь, маринованная в красном вине и горчице
Ингредиенты:
3-5 ст. л. коричневого сахара
50 мл горчицы
150 мл растительного масла
150 мл красного вина (сухого хереса)
3 ст. л. винного уксуса (бальзамический
500 г филе сельди слабой соли
1/2 ч. л. белого перца
4-5 веточек укропа
1 лавровый лист
Подогреть уксус и вино, добавить сахар, перемешать и подержать на небольшом огне до полного растворения сахара
Отсудить маринад
Порезать филе сельди на порционные кусочки
Взбить маринад миксером, постепенно добавля растительное масло
Добавить в маринад лавровый лист, белый перец, и укроп
Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, осторожно перемешать и поставить на 2 - 3 дня в холодильник

2. Сельдь по-шведски (в маринаде из красного вина и в сметанном соусе с укропом)
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 филе сельди
Для маринада из красного вина:
2 красные луковицы
1/2 ч. л. перца горошком
2 гвоздики
125 гр. сахара
125 мл. красного вина
125 мл. красного винного уксуса
2 лавровых листа
4 ст. л. шери
Для сметанного соуса:
2 головки репчатого лука
100 гр. жидкой сметаны
150 гр. густой сметаны
соль, перец, сахар
2 ст. л. лимонного сока
1 пучок петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь ополоснуть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
 
Маринад из красного вина: Лук очистить, разрезать на половину и нарезать полукольцами. Гвоздику и перец растолочь в ступке. В кастрюлю влить вино, шери, винный уксус, добавить лук, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
 
Половину сельди выложить в банку и залить маринадом. поставить в холодильник на 1, 5-2 дня.
 
Сметанный соус с укропом: Лук почистить и нарезать ме5лкими кубиками. В чашке смешать сметану жидкую и густую, добавить лук, соль, щепотку сахара, лимон, мелко нарезанный укроп.
 
В получившемся маринаде замариновать (извиняюсь за каламбур) вторую часть сельди и поставить также на 2 дня в холодильник.
10 годов назад от Ножик
0 голосов
Вот примерные пропорции:
на 400 миллилитров красного сухого вина 1 кусочек корня имбиря (примерно 1, 5-2 см, естественно, мелко нашинковать) , 3 гвоздички, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца (лучше раздавить ножичком) , 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса. Собственно, все прогреть до растворения сахара, остудить, процедить и залить кусочки. Но! Вино вкусное, уксус лучше бальзамический.
10 годов назад от as24
0 голосов
а уксус винный чем хуже? правда его щас днем с огнем не найти. но лучше уксус (любой) чем вино. или кислое вино, старое.
10 годов назад от Azamat .........

Связанные вопросы