Все о еде
Войти
Регистрация
а можно в конфетюр вместо желфикса использовать желатин.
10 годов
назад
от
Шандин Роман
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Использовать желатин в этом случае нежелательно, особенно если конфитюр предназначен для длительного хранения.
Если у Вас есть возможность купить агар-агар, то это будет лучший выбор - это вытяжка из морских водорослей, предназначенная для желификации именно джемов, варенья, конфитюра.
Учитываёте что желатин - это вытяжка из хрящей и сухожилий животных, - то есть , продукт животного происхождения, который при длительном хранении может начать портиться, в нём могут размножаться микрорганизмы, которые появляются при распаде животного белка. Поэтому возможно гниение и пищевое отравление.
10 годов
назад
от
Михаил Тимофеев
▲
▼
0
голосов
консистенция может получится не совсем та, да и сроки хранения значительно меньше.
10 годов
назад
от
РусалкА
Связанные вопросы
2
ответов
Из корневого сельдерея можно что-нибудь толковое приготовить?
8 годов
назад
от
Александр Березовиков
2
ответов
Какой продукт Вы ненавидите с детства?
6 годов
назад
от
Тазагуль Мукашева
1
ответ
Получилось офигительно! Блины на кефире! Вопрос ли это? ) Не знал, что негашёшая сода с кефиром может быть разрыхлителем
2 годов
назад
от
масюничка