люди, человеки, тут в кино неделю назад увидела, котлетки жарят, ну так жарят что слюной исхожу уже больше недели

7 годов назад от Vepsi

2 Ответы

0 голосов
Какой конфуз у нас произошел!
Лежим мы с мужем и в любви клянемся!
И вдруг звонок. ну кто-то к нам пришел.
А мы с ним оба в шкаф как ломанемся.
 
Вы ломанулись за котлетами или за слюнками?
Вот вам тогда
Вкусные котлетки, просты в приготовлении. Подойдут и взрослым, и деткам, которые отказываются от овощей.
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт.
Хлеб черствый - 50 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 2 шт.
Сыр (по вкусу) - 100 г
Мята, базилик или петрушка
Мука
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
 
Котлетки из баклажанов
 Как приготовить котлеты из баклажанов:
 
Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке.
Баклажаны порезать мелкими кубиками, поместить в дуршлаг, посолить крупной солью и оставить на часик, чтобы стекла горьковатая жидкость. Бланшировать в кипящей солоноватой воде 5 мин.
Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Сыр твердого сорта натереть на терке. Получится вкусне, если вы соедините 2 сорта сыра, один из которых пармезан, он придает особый вкус блюду.
Теперь смешиваем вместе отжатые баклажаны, хлеб, яйца, сыр и измельченную мяту. Можно также добавить базилик или петрушку, по вашему вкусу. Солим, перчим.
Делаем котлетки и обваливаем их в муке.
Обжариваем котлеты из баклажанов на растительном масле.
с двух сторон. Пока не подрумянятся.
Перед подачей выкладываем котлеты из баклажанов на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишне масло.
Приятного аппетита!
7 годов назад от Miss-N-
0 голосов
Если не хочешь делать фарш покупаешь в магазине, лучше смешивать самой свиной говяжий и куриный, лука побольше, соль, перец по вкусу. Формируешь шарик в середину закатываешь кусочек сыра протертогос вареным яйцом и жаришь. Котлетки получаются ну просто замечательные. Вот сейчас печатаю рецепт , а у меня уже слюна выделяется.
7 годов назад от ken-blok

Связанные вопросы

2 ответов
7 месяцев назад от poluparalitik@mail.ru
1 ответ