Как приготовить гуляш? Очень захотелось рассыпчатой гречки с подливом из мяса. Не умею. Подскажите?

10 годов назад от Вова Свириденко

2 Ответы

0 голосов
Кладу мелко соломкой порезанное мясо на сухую сковородку прокаленную на среднем огне и обжариваю до цвета чуть чуть и потом добавляю муку и опять смотрю цвет чуть чуть кремовый и потом масло уже немного и обваляю и уже вливаю тонкой струйкой воду и соль и перец и размешиваю и даю пропариться всему этому под крышкой и на самом маленьком огне , каком только можно , мясо с подливой получается очень ароматным и еще лавровый листик кладу и потом вынимаю - больше 5 минут в бульоне он даст горечь соусу , а вот другие травы по вкусу добавляют уже в самом конце приготовления
Всего у меня уходит на приготовление где то 25 или 30 минут и часто делала для детей от 5 до 15 лет такое блюдо и к макаронам и к грече . Сами теперь они уже родители - но просят такое мясо сделать с подливой а ля Бешамель )
10 годов назад от Леночка
0 голосов
Мясо до корочки жарю, лук , морковь добавляю , муку отдельно со сливочным маслом до коричневого цвета жарю , к мясу добавляю специи , бульон \если есть\ или воду , тушу минут 15 , потом муку соединяю с мясом , добавляю том. пасту. и тушу 15-20 минут. Гречку довожу до кипения -укрываю и получается рассыпчатая.
10 годов назад от Ая

Связанные вопросы