у нас на работе в столовой на выбор блюда, предложили МОЧАНКУ я отказался, кто пробовал? название подозрительное

10 годов назад от Ryuu Nightingale

3 Ответы

0 голосов
Ну и зря отказались. потребительское отношение к еде зачастую мешает нам видеть за каждым блюдом его историю. И иногда смешную. Почему вишня стала пьяной, голубцы ленивыми, торт окрестили «Трухлявым пнем», а тесто — утопленником. Многие иностранцы недоумевают когда слышат названия некоторых наших блюд, например-
Ромовая баба (кстати . это название не от бАбы, а от Али-Бабы)
Волосатая дева (всего навсего название коктейля)
Бабка творожная.
Тещин язык (салатик)
Подчас за такими смешными названиями скрываются вкуснейшие блюда, стоило попробовать.
10 годов назад от Ольга Александрова
0 голосов
Мачанка (некоторые пишут и говорят мочанка) это самое настояще белорусское национальное блюдо, которое готовится из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся на сковороде или в глиняном горшочке с подливкой из масла и муки (иногда добавляют молоко) . Мочанку всегда едят с блинами.
10 годов назад от Григорий Моносов
0 голосов
Это обжаренные свиные ребра потом их тушат в соусе в горшочках . Очень вкусно. Белорусская кухня. Едят это с блинами
10 годов назад от ЮныйХакер

Связанные вопросы