Все о еде
Войти
Регистрация
у нас на работе в столовой на выбор блюда, предложили МОЧАНКУ я отказался, кто пробовал? название подозрительное
10 годов
назад
от
Ryuu Nightingale
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну и зря отказались. потребительское отношение к еде зачастую мешает нам видеть за каждым блюдом его историю. И иногда смешную. Почему вишня стала пьяной, голубцы ленивыми, торт окрестили «Трухлявым пнем», а тесто — утопленником. Многие иностранцы недоумевают когда слышат названия некоторых наших блюд, например-
Ромовая баба (кстати . это название не от бАбы, а от Али-Бабы)
Волосатая дева (всего навсего название коктейля)
Бабка творожная.
Тещин язык (салатик)
Подчас за такими смешными названиями скрываются вкуснейшие блюда, стоило попробовать.
10 годов
назад
от
Ольга Александрова
▲
▼
0
голосов
Мачанка (некоторые пишут и говорят мочанка) это самое настояще белорусское национальное блюдо, которое готовится из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся на сковороде или в глиняном горшочке с подливкой из масла и муки (иногда добавляют молоко) . Мочанку всегда едят с блинами.
10 годов
назад
от
Григорий Моносов
▲
▼
0
голосов
Это обжаренные свиные ребра потом их тушат в соусе в горшочках . Очень вкусно. Белорусская кухня. Едят это с блинами
10 годов
назад
от
ЮныйХакер
Связанные вопросы
2
ответов
Сырое мясо кабана сколько хранится при комнатной температуре? В мороилку есть возможность положить только завтра
4 годов
назад
от
Сделана с любовью.
1
ответ
Что будет если выпить очиститель для стекла?
1 год
назад
от
Светлана Назарова
3
ответов
Собираюсь родне сделать шашлыки. С шашлыками всё понятно, но вот что вы можете посоветовать ещё купить на стол?
11 годов
назад
от
елена сафронова