Все о еде
Войти
Регистрация
изюм/орехи всегда оседают при выпечке кекса/бисквита и пригорают. как равномерно распределить
их в сметанобразном тесте? только не пишите дурь типа: обвалять изюм в манке или муке. это ничего не меняет.
тесто как сметана, изюм тяжелый. а в магазинных кексах по-другому?
10 годов
назад
от
Яна Клименко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
у вас жидковатое тесто. у меня орехи даже целиком не оседают ну а вы всё же подробите маленько и изюм измельчить можно
10 годов
назад
от
Ирина Ирина
▲
▼
0
голосов
В бисквите орехи и изюм в любом случае осядут, разве что орехи измельчить, чтобы кусочки были не боле сантиметра, а кексовое тесто должно быть погуще, я бы сравнила с загустевшей кашей по консистенции, я часто делаю кекс "Столичный", в нем у меня изюм ни разу не оседал.
Мука-350
сахар-250
яйцо-5-6 шт
масло -250
изюм-200
сода-3
кислота-1
Выход-1000
продукты в граммах, яйцо в штуках
выпекать при температуре180-190 градусов
10 годов
назад
от
Елена Ершова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается сорт вина от марки? Например, грузинские Киндзмараули, Цинандали и пр. - это что?
9 годов
назад
от
Максим Пасевич
1
ответ
Что можно и как приготовить из сырых кабачков, что бы было съедобны. Спасибо!
6 годов
назад
от
Алина Левченко
1
ответ
Как исправить горький вкус печени
4 годов
назад
от
Helga Lumineuses