Что это за блюдо "овощной тортик"? И как его готовить?

10 годов назад от Катерина Штифанова

2 Ответы

0 голосов
3 молодых небольших кабачка
3 яйца
3\4 ст. муки
щепотка соды
соль по вкусу
для начинки:
шампиньоны
луковица
помидор
250 г майонеза
пару зубчиков чеснока
зелень (кто какую любит)
Начнем с подготовления наших составляющих! А тоесть начинки:
мелко режим лучок и грибочки и поджариваем все до мягкости.
Помидор режим кружочками и тоже слегка обжариваем чтобы они немного размягчились.
В майонез выдавливаем чеснок (каждый по своему вкусу, я ложила около 4 зубчиков, выходит очень пикантно) , и режим зелень (у меня был укроп)
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению наших овощных коржей.
Очищаем кабачки от кожицы и трем ина крупной терке, даем стечь всей жидкости, добавляем три яйца, соль, щепотку соды и муку. Все хорошенечко перемешиваем и жарим на сковородке как бличики.
вот такими они получаются румяными и красивыми.
Получается около 4 блинчиков.
Итак начинаем собирать наш тортик!
Ложим первый блинчик и смазываем его майонезным кремом, и насыпаем половину грибочков, ложим второй блин, смазываем майонезом и вылаживаем помидорчики
Ложим следующий блин смазываем майонезом, ложим оставшиеся грибочки, накрываем последним блином и смазываем верхушку майонезом.
10 годов назад от Вишенка
0 голосов
Для овощного тортика сладкий перец нарезать соломкой, лук – кольцами, баклажан кружочками, помидор половинками кружочков. Овощи (кроме помидора) слегка обжарить по отдельности в сковороде с совсем небольшим количеством масла. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, грибы нарезать пластинками и поджарить слегка
В форму с высокими бортиками выкладываем слоями овощи в понравившемся Вам порядке.
Готовим омлет из яиц, сливок. Солим, перчим, добавляем сушеные травы для итальянских блюд, заливаем торт и ставим в духовку до готовности. Кстати, овощи могут быть любые, у меня какие есть под рукой, такие и использую.
10 годов назад от Diana Per4ik

Связанные вопросы