Можно ли в рецепте десерта заменить ромовую эссенцию на обычный ром? Или вкус другой будет?

10 годов назад от ***А*Татьяна***

2 Ответы

0 голосов
Да вкус у обычного рома немного другой, чем у того, что используют для десертов и тем боле эссенция, она боле пахучая. Но, ничего страшного думаю не произойдёт.
10 годов назад от Alexander Nevskiy
0 голосов
На выпечку идет только ромовая эссенция. Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200мл жидкости) 2-3 капли. Для выпечки миндального печенья с выходом 500-600гр добавить в сырое тесто 8-10 капель эссенции. Для кремов, пудингов, суфле (т. е. изделий без тепловой обработки) на 1 кг достаточно 8 капель. Для напитков требуется 0, 3 мл на 1 литр жидкости.
 
Основу ромовой эссенции составляет этилметанат (этилформиат, муравьиноэтиловый эфир) , образующийся из этанола (этилового спирта) и метановой (муравьиной) кислоты. Этот эфир добавляют к некоторым сортам рома, чтобы придать ему характерный аромат. С помощью е бармены делают из водки "ром".
10 годов назад от Яниточка

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Phoebe Tonkin
1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Вафин Стас