Что можно испечь на скорую руки из кефира или прокисшего молока?

10 годов назад от Адриано Конформист

2 Ответы

0 голосов
Из кефира лучше сделать оладьи.
На 2 стакана кефира - 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. л. сахара (по вкусу) .
Все перемешиваете, жарите на сильном огне, в большом количестве масла. Оладьи очень нежные получаются.
Если есть кабачки - можно еще и кабачков туда натереть.
 
Из молока я бы сделала блинчики
2 ст. молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ст. ложка подсолнечного масла
Взбить яйца с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести 1ст. ложку подсолнечного масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики.
10 годов назад от Олег Деминов
0 голосов
Хворост:
поллитра прокисшего молока (комнатной темп. ) 1 ч. л соды, после этого должно всё вспенится, 1 яйцо, сахар 2 ст. л , ваниль и муки, чтоб замесить тесто , как на пельмени. Потом раскатываешь и делаешь разные фигурки, можно и косички заплести. Жарить в подсолнечном масле. Готовые присыпать сахарной пудрой
 
Пирог
2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки меда , 1 чайная ложка соды /погасить уксусом/ 1 стакан кефира , /из прокисшего молока слить жидкость , чтобы оставшаяся часть была гуще/ Все смешать, в форму выложить и в горячую духовку на 30-40 минут. Получается пирог. Можно разрезать и намазать слоями, можно просто сверху посыпать пудрой, Если есть орехи, вишня можно тоже добавить в тесто. Приятного апперита!
 
Творог
Прокисше молоко нагревайте в кастрюле на слабом огне до того момента, когда появится белый плотный сгусток (белок) и светло-зеленоватая сыворотка. Затем кастрюлю с содержимым быстро охладите, после чего белок откиньте на сложенную вчетверо марлю и дайте стечь сыворотке в течение 1-2 часов.
 
Блины.
1 яйцо,
4 ч л сахара,
0, 5 ч л соли,
1 ч л соды (неполная) ,
3 ст простокваши,
1, 5 ст муки,
2 ст л растительного масла,
растительное масло для жарки
Яйцо растереть с сахаром и солью. Смешать муку с содой. Добавить яйцо с солью и сахаром.
Постепенно добавляем простоквашу, тщательно размешиваем, чтобы не образовывалось комков, под конец влить подсолнечное масло и перемешать.
Выпекать с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавайте с любым вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной
 
Пирожки скороспелые на кефире.
для теста:0, 5 л. кефира, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, около 2 ст. муки, растительное масло, 1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
 
Приготовление:
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
 
шоколадный пирог. Беру равное количество кефира, сахара и муки, соду (из расчета половина чайной ложки на стакан кефира) , какао (две-три столовые ложки на стакан) . Можно добавить немного ванильного сахара или кокосовой стружки. Выпекать 1 — 1, 5 часа при 170-200 градусах. Чем больше теста, тем дольше готовится. Обязательно дать остыть, тогда структура теста не нарушится. Приятного аппетита!
10 годов назад от С А Н Е Ч К А

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
6 годов назад от RED
1 ответ